?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта музыка преследовала меня на протяжении многих лет жизни. Женщина сентиментальная и впечатлительная, конечно же я обожаю и испанское фламенко и сладкозвучные неаполитанские песни. Раньше я не особо задумывалась об авторе, просто нравилась музыка и все. Потом как-то заинтересовалась и выяснилось, что композитор был слеп с очень раннего детского возраста. А умер он 6 июля 1999 года,и так совпало что в тот год мы с сыном Женей были в Испании и слушали испанскую музыку в южных городах Гренаде и Фуэнхироле. Мы наслаждались музыкой, а его не стало.
Эта музыка навевает старинные картины южной ночи с прекрасными морскими просторами, с бегущими по диким прериям белоснежными кобылицами. Очень созвучно стихам Лорки. Юг, страсть, экзотика.
Сейчас за окном у меня - весна, московская весна - нежная, с только что проклюнувшейся листвой, мягкое теплое солнышко. И совсем не похоже на пышную южную ночь. Но почему-то эта мелодия вдруг влезла в голову и что-то там включила. Почему меня так тянет в далекие края ? Может я жила там в другой жизни ? Глупо конечно звучит, но так оно и есть, тянет. Хочется слушать прекрасную музыку под южным черным небом, усыпанным звездами.
Сказано, сделано. Ничего невозможного нет, стоит только захотеть.
Тур в Италию заказан. А там Верона и Арена ди Верона, где каждый год проходят концерты под открытым небом. Буду!
Ну и раскопала вот что. Казалось бы, что улучшить Концерт невозможно, но получилось - есть песня на эту музыку и поет сладкозвучный Массимо Раньери. Вернее пел, когда был молодым.



посмотрите, послушайте.

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com