?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

черная полоса

Всю зиму и осень держалась и вдруг заболела. Так противно чувствовать себя больной, ну прямо жить не хочется. А начиналось небольшим насморком, когда вдруг сильно потеплело и я разжарев в дороге, вкючила кондиционер. Вот оттуда и поперли микробы, не иначе.
Ну ладно, решила,температуры нет, отлежусь в выходные. Но отлежалась только в субботу. А в воскресенье началось. Сначала среди ночи разбудила собака-у нее случился понос. Муж конечно сильно крепко спал и она потащила на улицу именно меня. Спать так и не легла, так как договорились с Артемом пораньше съездить заказать шкаф,на который именно в эти дни действовала хорошая бонусная скидка. Загрузила купленную накануне для него микроволновку (тоже бонусную) и поехала. В дороге звоню-недоступен. Приехала, стою у подьезда - не отвечает ни домофон, ни мобила.Звоню Ивану-то же самое. Распсиховалась: "мне это надо? все! еду домой, пошли они куда подальше". Пытаюсь открыть машину- она начинает дико орать. Оказывается в брелке внезапно сдохла батарейка и машина заперлась и не узнает хозяйку. Утро,все спят,а она орет.Нашелся мужик,который посоветовал сходить в близлежащий супермаркет и купить батарейки. Выяснилось что отдел откроется только через 40 минут. Да что ж такое! Наконец проснулся Артем и включил телефон. "Проспал,поздно освободился, метро не ходило и я остался ночевать у Вани, телефон разрядился ... простите, сейчас еду". Гром и молния и тысяча чертей! Все, в последний раз ! Вставили мне новую батарейку и я залезла в машину погреться. Приезжает на такси-каком-то ржавом раздолбанном частнике. "Теть Лид- дайте 500 р. расплатиться!" Блииин как назло мелких нет, последние 300 р.потратила на батарейки. Пришлось идти в магазин, менять пять тысяч из шкафных денег. Точно убью! Но ведь хотел как лучше,чтоб не долго ждала.
Ладно доехали до ИКЕИ, выбрали, оплатили, пошли оформлять доставку и сборку. А там изменились правила:там тоже кризис и сокращение !для доставки надо все отбирать самим, ждать со склада отслеживая на табло № своего заказа, стоять в очереди, потом везти в отдел доставки. Народу тьма, народ ругается, я с головной болью и соплями и рядом Артем , постоянно болтающий по телефону и ноющий, что ему надо куда-то по делу срочно. Отпустила, все равно от него пользы нет окромя вреда. Проторчала там еще час, так как как раз мне попалась ученица,у которой долго не получалось оформить заказ. Выяснилось к тому же что обещанная бонусная скидка в 4 тыс.р на которую планировали купить светильник на кухню, начинает действовать только со следующего дня. Черрррт, не поеду больше (а ведь на это и рассчитывают!).
Еду домой, машину как-то странно ведет.Остановилась, вышла.Мать честная !Заднее колесо совсем спущено, то есть совершенно. Накачала колесо, поехала лечиться. Прилечь опять не удалось, так как позвонил Ваня и сказал " мы заедем". Я больная,говорю, заражу вас. "Не страшно, мы вас как раз навестим." Ну думаю, как раз и документы Артемке передам на шкаф, а то завтра доставка, потом сборка, а бумаги то у меня. Встала приготовить им поесть,всегда голодные Ждала до 10 вечера, Ваня так и не приехал. "Мы все же решили не напрягать больную". Господи, ну хоть бы отзванивались, когда меняют планы.
Пришлось заезжать к Артему утром по дороге на работу.
Но сначала...выйдя во двор обнаруживаю: колесо, про которое забыла уже, опять спущено, совсем. На холодном сквозняке,сидя на корточках, накачала колесо.
Вот теперь сижу на работе, башка болит, нос не дышит,температуры по-прежнему нет и болезнь вроде не в самом разгаре, чтоб брать больничный, но у меня всегда все вялотекущее, но длительные.Очень хреново.
И самое противное- с этим колесом, надо заезжать в "шиномонтаж", а я не люблю все это...
А так все хорошо начиналось ! В пятницу курс евро упал и я сьездила заказала все-таки тур в Италию на Венецианское побережье погреть косточки у моря, покупаться и поездить по городам Северной Италии. Размечталась. Но Мироздание сказало : надо чуток пригасить, а то вон как разгорелась. И натравило на меня болезнь, собаку, машину и детей. Все против меня !
Но обнадеживает - раз я уже в черной полосе, остается ждать светлую !

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
true_frog
Apr. 18th, 2016 03:08 pm (UTC)
Бывает такое, Лида. Желаю, чтобы чёрная полоса быстрее сменилась серой, а потом белой.
mama_nefeda
Apr. 18th, 2016 04:02 pm (UTC)
бывало конечно похуже ,спасибо постараюсь сильно не расстраиваться )
belka_helya
Apr. 18th, 2016 04:20 pm (UTC)
Давай выздоравливай!!! Пей пилюли и отлеживайся!!
А день и правда выдался нулевой! Пусть таких вот дней будет как можно меньше.
mama_nefeda
Apr. 18th, 2016 07:32 pm (UTC)
ой, белочка спасибо, вот пожаловалась маленько и легче стало. Не люблю болеть
tefffi
Apr. 18th, 2016 05:47 pm (UTC)
Мироздание уже охрипло тебе орать:"Остановись, Лида!")))
Выздоравливай.
И в Италию!
mama_nefeda
Apr. 18th, 2016 07:58 pm (UTC)
ой Ир наговорила с три короба, как у тебя терпения хватило прочитать))
но зато легче стало
А от бестолковых воспитанников мне нигде не скрыться, все повторяется, сначала Ваня с Андреем, теперь Артем и каждый раз кроме меня некому
Но вот убеждаюсь опять, мальчишки - им ничего не надо. Вроде для себя делают, деньги их, квартира, а получается что я понукаю, заставляю. Т.е. только появляется взрослый готовый помочь, всё, превращаются в безответственных детей..
tefffi
Apr. 18th, 2016 08:11 pm (UTC)
Прекрасно знаю это по своим детям.
irin_v
Apr. 18th, 2016 09:18 pm (UTC)
Выздоравливайте скорее, постарайтесь вылежаться.
mama_nefeda
Apr. 19th, 2016 06:33 am (UTC)
спасибо Ирина
ага, вылеживаюсь! теперь заболел муж,сама виновата не поменяла полотенце в ванной и перешло на него.Утром пришлось гулять с собакой вместо него
Но ничего, мне уже легче )
lbond47
Apr. 18th, 2016 11:44 pm (UTC)
Заботы, заботы!
И совсем не черная полоса, ну, кроме болезни.
Как бы я хотела так жить, заботиться, переживать, понукать, кормить, звонить и ждать)))
Выздоравливай и вперед!
mama_nefeda
Apr. 19th, 2016 06:38 am (UTC)
ну в принципе я давно так живу, то одно то другое, тут просто совпало- череда каких-то мелких пакостей.
с детьми как влезла в 2009 году так теперь и цепляются ко мне гроздьями. Интернатовское начальство деньги на обустройство Артему не доверило, я писала раньше как он потратил первую сумму. Вот осталось немного -оплатить кухню в начале мая и всеее
В принципе они вполне самостоятельные, но душа все равно болит.
А у тебя свой ребенок - брат и он тебе скучать не дает.Все поет ?
irinaiii
Apr. 19th, 2016 07:55 pm (UTC)
Лида, бывает..(
по уму-то, когда мелкие пакости сыплются скопом надо как-то затаиться - на диванчике, кухоньке, в крайнем случае за рабочим столом и переждать. Хотя, сама *ломлюсь напролом* в уверенности, что *та, уж точно, была последняя* и огребаю, огребаю..
mama_nefeda
Apr. 20th, 2016 07:24 am (UTC)
Ира, вот если бы пакости начались сразу еще дома (ну болезнь уже не в счет) я бы может задумалась-ехать или нет.А все началось когда приехала на эту дурацкую улицу Новаторов. Во дворе, продуваемая всеми холодными ветрами,укутвшись носом в шарф ...и не могу ни войти в подьезд, ни залезть в машину и вернуться домой
Это точно пакости!! Бывает что Мироздание предупреждает: лучше ничего не делай. А тут именно поиздевалось.
Вот сегодня: я уже поправилась, колесо починили, чтобы брелку сегодня разрядиться ? Нет все случилось в один момент !
Но я преодолела !
Давно Вас не видела, как дела у Вас ? на дачу уже едете ?
irinaiii
Apr. 20th, 2016 07:49 am (UTC)
На дачу ездила, на 4 дня, там классно! Видимо, я *дачный* человек, не городской. У внучонка каникулы с 30 апреля. Конечно, на эти 10 дней на дачу! Вместе с кошками. Все на низком старте)) Не знаю, кто нетерпеливее - внук, я или кошки? )) В жж редко бываю, но все собираюсь. Все мое время сейчас внучонку и больным родителям. Папа *лежит* уже 1,5г. Это испытание для всех. Такой период.
mama_nefeda
Apr. 20th, 2016 11:43 am (UTC)
понятно
я в жж каждый раз лезу - хочется высказаться, пожаловаться или похвалиться. Если у Вас нет настроя, значит и нет необходимости. Оно- желание написать в ЖЖ может появиться спонтанно ))

я тоже соскучилась по даче, поеду на майские.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com