?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

повторяю как молитву.Помочь ничем сейчас не могу , остается только следить за событиями. А события очень тревожные. К сожалению весь мир повернулся к Парижу, к Сирии, к сбитому российскому самолету. Ну понятно конечно- есть что обсуждать. А тем временем волки в овечьей шкуре выползают из нор на охоту. Смотрю на карту.Совсем близко Дениска от украинских танков которые могут начать стрелять в любую минуту. Маленькое детское сердечко, столько пережившее, в большой опасности.

Новороссия сегодня, 27.11.2015: новости последних часов

Несмотря на официальный запрет военного руководства Украины своим частям на открытие «ответного» огня в Донбассе, обстановка там остается напряженной. Об этом, в частности, сообщает ОБСЕ, которое фиксирует нарушения перемирия почти на всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

По сообщению наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в Донбассе резко возросло количество обстрелов и других нарушений, совершаемых в зоне так называемой «антитеррористической операции».

Так, наблюдатели ОБСЕ утверждают, что только за 24 ноября они зафиксировали 576 взрывов в районе донецкого аэропорта, а также перестрелки в районе Широкино и Горловки. Об этих населенных пунктах замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сказал, что они вновь могут называться «горячими точками». «Перестрелки имеют место с двух сторон линии разграничения», - пояснил Александр Хуг на брифинге в Киеве.



Новости Донецка на сегодня, 27 ноября: обстрелы учащаются

Около 17.00 укробоевики обстреляли из танков село Спартак в районе Донецкого аэропорта. «Обстрел велся из танков, прилетело как минимум три снаряда, еле до дома добрались», - пояснила жительница села. Она добавила, что выстрелы украинской бронетехники были слышны со стороны соседнего поселка Опытное, где расположены позиции украинских военных. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.

Поселки Октябрьский и Северный в Куйбышевском районе Донецка остались без электроснабжения в результате обстрела украинских. Без электроснабжения как минимум три котельные - номер 197-а, 197-б и 212. Обстрел продолжается, направление из которого ведется огонь пока неизвестно.

В Минобороны добавили, что сейчас националистические батальоны Украины одновременно ведут огонь по поселку Жабичево на севере от Донецка и территории столичного аэровокзала предварительно из минометов и РПГ.

Больница номер 21 в Куйбышевском районе ДНР обесточена обстрелом украинских боевиков. Больницу в срочном порядке переподключили на резервное электроснабжение.В данный момент не требуется эвакуация больных из медучреждения.

12.42. Постоянные глухие бахи и днем и ночью. Донецк, Индустриальный. 13.36. Докучаевск- где-то громыхнуло вдалике и затихло. В 16.35 шумно в районе аэропорта (Донецк). В 16.48 Привокзальный - опять слышны звуки тех орудий, которые отвели.

Сообщение от ополчения:

За последние сутки интенсивность боев не снижается. По-прежнему, горячо на Спартаке, в аэропорту и Вольво-центре. Армия ДНР ожидает наступление. Возможно, укропы ждут, когда немного подморозит. Судя по всему, перед украинскими военными поставлена задача силой взять те укрерайоны, которые контролируются ополченцами Новороссии.

Вечером 25 ноября в 21.00 украинские каратели открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом.

Накануне, 26 ноября около 6 часов укрокаратели обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен. Обстрел велся с позиций противники в поселке Пески около Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших не поступала.

Миссия ОБСЕ зафиксировала попадание артиллерийских снарядов в жилые дома в донецком поселке Старомихайловка, говорится в отчете организации в четверг.

Новости сегодня, 27.11.2015, ДНР и ЛНР: ситуация на фронте

Фиктивным «запретом» на открытие ответного огня Киев официально дал украинским силовикам карт-бланш на осуществление провокационных обстрелов территории ДНР. Такое мнение высказал спикер министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить внимание на официальное заявление военно-политического руководства Украины о запрещении открытия огня и уточнение в нем же порядка принятия решения на открытие огня командирами подразделений, которые тем самым получили законное право на совершение провокационных действий, что подтверждается беспорядочными обстрелами территории ДНР», - заявил Басурин.

Напомним, ранее военно-политическое руководство Украины заявило о полном запрете для ВСУ открывать ответный огонь с 00.00 среды, 25 ноября.

По сообщению Минобороны ДНР, обстановка в Республике продолжает оставаться напряженной. За минувшие сутки украинские боевики 8 раз нарушили перемирие.

Под огнем оказались районы Железной Балки, Михайловки, шахты Гагарина, Жабичево, Спартака и район аэропорт г. Донецка. Применялись минометы, зенитные установки, БМП, БТР и стрелковое оружие. За сутки по территории Республики из минометов калибром 120 и 82 мм было выпущено более 30 мин.
подробнее...

Не могу допустить.Надо вытаскивать.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
vadro
Nov. 27th, 2015 09:50 am (UTC)
Ужас какой.. Вот вроде бы недавно все тихо стало...
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 09:57 am (UTC)
я сама не ожидала.Сегодня зашла в инет посмотреть карту места где они живут и набрела на новости
никого не слушают и никого не боятся, одна только ненависть ((
marionnn
Nov. 27th, 2015 09:51 am (UTC)
у меня френды из Донбасса пишут - очень, очень тревожно.
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 09:53 am (UTC)
Господи когда это кончится !!!
на руках столько оружия ! безрассудные политики, отмороженные вояки ((
tefffi
Nov. 27th, 2015 10:19 am (UTC)
Надо вытаскивать!!!

И ставить свои С 400, как в Сирии: сразу все наложили в штаны и прям полезли целоваться с Россией.
Только так!!!
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 10:23 am (UTC)
ой Ир сегодня целый день лазаю по новостям, наткнулась на интервью Стрелкова какому-то Калашникову.Такая сволочь оказался !!!! мама дарогая так перевернуться из героя в предатели! И таких критиканов у нас полно!
Надеюсь Путин знает что делает
А вообще уже тошнит от всего.Сколько же в мире накопилось ненависти
tefffi
Nov. 27th, 2015 10:35 am (UTC)
Я ничего не читаю, особенно в ЖЖ.
Тут и адекватные френды крышами поехали...
Орут, что у них отняли последний сыр, Турцию и Египет.
А что там их резать будут - как-то не понимают.
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 10:41 am (UTC)
и резали ведь ! периодически вылезали новости то про изнасилование то про отравление алкоголем. Не была в Турции, может там и действительно замечательный отдых, но вот как-то обошлась без него и дожила до 63 ! не люблю турков, лживые и коварные и всегда такими были!

я тоже не буду больше ничего читать, тьфу
tefffi
Nov. 27th, 2015 10:50 am (UTC)
Я была в Турции.
Невооружённым взглядом видно,как неприязненно они относятся к не-мусульманам.
Глаза выдают.
Почему и не езжу больше, и не собиралась даже.

Читай меня). У меня всегда тихо...)
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 10:53 am (UTC)
ты почувствовала? а как они к женщинам относятся, все у них Наташи! Не поеду ни за какие коврижки

да Ириша у тебя уютно, буду и дальше заходить :)
tefffi
Nov. 27th, 2015 10:55 am (UTC)
Я остро чувствую ложь.
Просто кожей.
И поэтому мне не понравилось там.
Не деланные улыбки, это норма.
А именно неприязнь и агрессия в глазах.
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 11:02 am (UTC)
да уж такая неприязнь что взяли да сбили самолет: всем неприязням - неприязнь
потными ручонками пересчитывают купюры отдыхающих а думают, противный рюский штоб ты пропал :) утрирую наверное, но настроение такое !
tefffi
Nov. 27th, 2015 11:05 am (UTC)
Всё так.
На Россию испокон века все нападали.
И все получили пинка поз зад))))
lami_nariya
Nov. 27th, 2015 10:58 am (UTC)
Есть хоть куда, и тем более что родственники ваши.
И тем более, что через такое сложное испытание этот малыш уже прошёл.
Ему надо жить, обязательно...
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
изучаю проблему сейчас, очень много волокиты... жить-то нашла бы где им , но много денег надо и бумаг.Легче если бы были бывшие русские граждане(или родители например) Родственники очень дальние. И самое главное- мама ребенка не мечтает переехать , она очень скучала по дому.Это я ее уговариваю. В общем ей весной ехать на консультацию я ей дала срок осмотреться и подумать. Но она должна сама решить и бесповоротно.Так как пройти надо будет много.Не все выдерживают, возвращаются домой. Много бюрократии у нас
lami_nariya
Nov. 27th, 2015 12:31 pm (UTC)
Да, это и понятно.
И тем не менее, подумать надо крепко им.
Взвесить все "за и против", и...
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 12:34 pm (UTC)
все зависит об обстановки.Очень тяжело покинуть родной дом, даже если есть опасность, ко всему привыкаешь,даже к стрельбе. Но когда невыносимо становится-тут надо бежать и без оглядки.
lami_nariya
Nov. 27th, 2015 12:46 pm (UTC)
Определённо так!

У меня много близких/родственников по всей России.
Так сразу же, как началась эта заваруха на восточных землях-то украинских, так даже в Приморье и в Сибири многие появились оттуда, бежав стремглав от ненаглядной, некоторыми и до сих пор, -неньки.

Вашей надо попробовать проработать варианты поиска работы в санаториях подмосковных, где бы она могла бы и проживать даже с сыночком, и работать там или официанткой, или на кухне, или...
Недавно побывала в волжском доме отдыха/санатории, так там встречала среди работников как раз таких с Новороссии.
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 12:54 pm (UTC)
да это мысль ! в Москве очень тяжело ей будет устроиться, а это - вариант. У меня дача - летняя, я сказала весной приезжай на все лето живи в доме а попутно ездить на консультации ну и так =- осмотреться.Раньше она вряд ли выберется. Но повторяю - какая будет обстановка, если опять начнется война - буду вытаскивать раньше.
lami_nariya
Nov. 27th, 2015 01:06 pm (UTC)
Вот, и я об этом же...
А санатории поищите эржэдэшные, ещё и бесплатная дорога будет иногда для них:)
И ждать не надо, а надо сразу начинать рассылать запросы по санаториям, и тем более как я поняла, они с сыном вдвоём остались.
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 06:26 pm (UTC)
Спасибо за идею, надо проработать этот вопрос)
lami_nariya
Nov. 27th, 2015 06:35 pm (UTC)
Обязательно!
И большое пожалуйста :)
tayna_gebo
Nov. 27th, 2015 11:12 am (UTC)
а можно им как-то помочь перебратся в москву или рядом куда-то? или она сама не хочет?
прсото яне знаю что делают в таких ситуациях. я прекрасно понимаю твое волнение.. там очень опасно и не предсказуемо...

а поповоду турции и египта никогда не была там и особо не жалею и не рвусь... просто потому что большинство отзывов подргу(адекватных, нормальныйх и тд) ужас жесть никогда больше туда не поедем и не едут..искали и ущут другие места...
типа да дешовый отдых, но такое терпеть...не...не надо...

как сказла одна знакомая "если ты закомплексованная дура..то да в турции тебе очень понравится, самооценку и самолюбие могут погладить" столько наглых и восхищеных мужчин, как бы тобой... в отличии от россии..но умные понимают что надо наглым туркам. а глупые ведуться и верят что это только с ними так и только они вызваают такое восхищение и тд...и в любвь с первгого взгялада и тд...

а одна она массажем занимается и энегретикой лечит, так говорит что туда не ногой. такие у турков, арабов и им подобным противные и липкие грязные взгляды что не отмоешься с первого раза, для женщин очень вредны когда идут такие посылы от мужчин.

а при той обстановке и при том что сбили самолет так еще хуже и опасней стало. случиь какой вооруженный конфлик, то тут уже не до отдыха будет и тд.

хотя меня больше ситуация с Домбасов волнует и с крымом.. все былиже и знакомые там есть... переживаю тоже..но ни где это не обсуждаю.. а то... порой как увидешь унекоторых вроде бы прсото тема, пров олнение тревоги страхи и тд.. глянешь в коменты..столкьо всего вылазит из людей... что даже чиать и коментировать не хочется... и проходишь мимо. чтоб не увязнуть и чтоб грязью не облили, только потому что посочувтвовал(сочувствую знакомым в личку)
mama_nefeda
Nov. 27th, 2015 11:20 am (UTC)
спасибо Таня, поддержала меня во всем ( все же много нас-единомышленников)
Я прочитала у Роджерса (украинский блоггер-экономист - сейчас он в Москве) целый трактат как вычислить бота. Я не ожидала - это целая отрасль -их готовят психологически и просто берут в рабство и заставляют писать враждебные комментарии. Я их стала вычислять на раз-стоит только заглянуть в профиль. Но и среди простых граждан- да, много злобы.

Насчет перебраться- в провинцию легче, в Москву очень сложно.А учитывая что она жила за мужем-шахтером,и просто растила ребенка, у нее нет профессии, да и времени чтоб овладеть-ребенка то не бросишь. Что-нибудь придумаем.
true_frog
Nov. 28th, 2015 02:06 am (UTC)
Хорошо, Лида, что ты есть у Дениски и его мамы.
mama_nefeda
Nov. 28th, 2015 05:36 am (UTC)
СтараюсьИрочка ,жалко малыша, но оказывается так сложно со статусами всякими, такая бюрократия, у нас тоже сволочей-чиновников мздоимцев полно. стоило только влезть в эту тему - не все просто. И Лена не хочет уезжать,трудно двинуться с места. Только смертельная опасность может погнать И она есть, но человек так устроен, все надеется : может обойдется
true_frog
Nov. 28th, 2015 06:54 am (UTC)
Тогда, Лида, скажи себе: "Я делаю, что могу, и будь, что будет" От наших волнений и переживаний ничего не меняется к лучшему, только здоровье страдает.
mama_nefeda
Nov. 28th, 2015 07:42 am (UTC)
да Ира я ей так и сказала , будущеетвоего ребенка в твоих руках, как решишь так и будет, а я помогу, но это должно быть ее твердое решение
lbond47
Nov. 28th, 2015 05:00 am (UTC)
Мне так трудно тебе писать (давай на ты?!) на этот пост.
Я приходила и читала, перечитывала.
В душе столько, а сказать не могу, не умею.
ТАМ у меня родные, сестры, их дети, их внуки.
ТАМ мои соседи.
ТАМ мои одноклассники.
ТАМ мои друзья.
Душа болит.
И я НИКОГДА не смогу простить бомбежки. Войну с собственным народом.
Душа болит за этого солнечного мальчика...

mama_nefeda
Nov. 28th, 2015 05:23 am (UTC)
согласнаМила на "ты"
у меня тоже душа болит, работы там нет, нищенская пенсия,а ребенку нужны витамины,хорошее питание.Я даже денег не могу послать, не работает почта и банки.
Что наделали суки, слов нет !!!
Бомбят опять, они думают что как и Крым вернется к ним после отключения света так и Донбасс после бомбежек !
А ведь все можно было решить мирно, договориться , дать области немного свободы, автономии ... Сволочи.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com