?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

леди и джентльмены

Вчера досмотрела последнюю серию "Саги о Форсайтах"Хоть последнюю серию догнала.Отложила все дела, расслабилась и всмотрелась, вслушалась.И наслаждалась. Английские аристократы- самые аристократы в мире. Речь, манера держаться, благородство. Вчера Флер соблазнила-таки Джона.Но как перенесла все обманутая жена! Как благороден оказался Джон.А Майк ? Всего-то сказал "я привык быть на вторых ролях..." Обошлось без мордобоя, матерных слов, так привычных в нашем современном мире.Но больше всего на этот раз мне понравилась Ирэн.Красота и благородство , последовательность и постоянство.Как она разговаривала с Флер,какие нашла доводы! А ведь могла бы обозвать "потаскухой"!
Отвыкли мы от благородных проявлений чувств.
Что мы видим по телевизору про нашу жизнь? Если бедные - в основном алкаши,брошенные детдомовские дети, снохи, дерущиеся со свекровями .Если богатые- то олигархи с их губастыми блондинками-женами обклеивающими мерседесы стразами.
Летом я путешествовала по странам Восточной Европы и переезжая в очередную гостиницу,заходила в номер и искала в телевизоре российские телеканалы.И что я находила на фоне веселых,развлекательных,или с животными каналов местных студий Венгрии,Польши,Румынии? Ну конечно- наши народные ток-шоу ,ну или телесериалы с мордобоем и убийствами.Образ русского человека они представляют по этим картинам с экрана.Западная пропаганда, скажете, специально подбирают такие передачи ? Да, но они сняты у нас, а не за рубежом.
Где наши аристократы? На Рублевке их нет, там нувориши, вышедшие из бандитов с соответствующими манерами. Конечно мне скажут- уничтожили аристократию,вырезали весь генофонд в революцию, лучшие погибли в войну. Но есть воспитание, образование,внутренняя культура наконец ,ее надо развивать.Может почаще показывать нормальные интеллигентные лица, а не теток с мужиками,перетряхивающих свое грязное белье перед зрителями ? Я считаю такие шоу как "Говорим и показываем" Закошанского и "Пусть говорят" Малахова надо или совсем убрать из эфира или загнать на какие-нибудь 20-е каналы.

Фильм опять отойдет на дальние рубежи памяти, но пока перед глазами благородная фигура Ирэн, идущая в саду к старому Форсайту,ожидающему ее, сидя в кресле. Как он, увидев ее, попытался встать, чтобы приветствовать даму стоя, но умер. За миг до смерти остался истинным джентльменом.
Нашим пока не удается.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tefffi
Oct. 21st, 2015 01:46 pm (UTC)
Фильм я не смотрела, а книгу помню. Ну, какие же там идеалы???
Особенно Ирэн: лицемерная и эгоистичная ханжа.
Ловко манипулирует своей "святостью", подавляя всех: мужа, любовника, сына.
Всё как и у нас. Разве только без мордобоя, но вне ТВ я его и не видела ни разу).
mama_nefeda
Oct. 21st, 2015 06:37 pm (UTC)
Ты так ее восприняла ? надо же а у меня совсем другое видение.Мне она показалась лучом света по сравнению с собственническим Сомсом и даже Флер. Я не писала что там идеалы, но контрастом большой с тем видишь на других каналах,Стиль, атмосфера,диалоги,чисто английский юмор
tefffi
Oct. 21st, 2015 06:41 pm (UTC)
Не я, автор).
И я с ним согласна.)

Вокруг в живой жизни много интересных, необычных, интересных людей.
Зачем смотреть в кривое зеркало?)
mama_nefeda
Oct. 21st, 2015 09:54 pm (UTC)
Насчет живых людей не спорю,полностью согласна, но фильм и роман задели за живое, но это мои личные ощущения.Мне с тобой спорить трудно, ты специалист в области :)
tefffi
Oct. 22nd, 2015 09:35 am (UTC)
Я сейчас про наши сериалы.
Оно кривое зеркало.
Складывается ощущение, что мир делится на 2 половины:жулики и полиция.)

У меня пост про доброе и вечное, позавчера.
mama_nefeda
Oct. 22nd, 2015 09:42 am (UTC)
я про то же, не зря я написала, что увидела по нашему телевидению находясь заграницей- ведь так складывается их мнение о жизни русских.
А насчет Ирэн- фильм снимал Эрик Портер муж Найри Дон Портер, которая как раз играла Ирэн.Не мог он снять свою любимую женушку плохой, в фильме она очень красива и благородна.У каждого свое видение.И я поддалась очарованию. По книге тоже помню у Голсуорси она была "дама в сером" страдала от Сомса и любила Боссини.
Ну Бог с ними. Ирочка кроме наших ментовских сериалов меня еще достают грубые автомобилисты-а это у меня большая часть жизни и она негативная. Поэтому хочу туда к ледям и джентльменам :)
tefffi
Oct. 22nd, 2015 09:46 am (UTC)
А чего же она страдала?
Без любвви зачем ла замуж?
И изматывала здорового, молодого мужа невыполнением супружеского долга, что, кстати,в Англии серьёзное преступление).
И вообще, вела себя как дешёвая потаскушка, вспомни, как она бежит к любовнику рассказывать, что её ИЗНАСИЛОВАЛ МУЖ!
И что из этого вышло.

Моя дочь постоянно за рулём, мне не нравятся изменения её характера в связи с этим(.
mama_nefeda
Oct. 22nd, 2015 09:54 am (UTC)
да про изнасилование мужем меня тоже это удивило тогда- как же у них защищены права женщин!!!! это поражало.
Ой а я за рулем стала так материться,кто бы послушал перестал бы меня уважать ,сама себе не нравлюсь.Стараюсь читать всякие молитвы чтоб не выйти и не разбить машину обидчику.
Ирочка пост прочла твой про дочку,не помню комментила или нет или только хотела,у тебя там больше двух сотен,себя уже и не найду.Но дочка вся в тебя ,ты же рассказывала про себя подобные истории.
Многие проходят мимо,у моего сотрудника отец умер в метро-никто не сунул в руку таблетку нитроглицерина-она спасла бы его. Мои ребята тоже молодцы-постоянно кого-то спасают,вызывают "скорую", один раз вызвали к пьяному,помогали, а он еще драться полез к Ивану.
tefffi
Oct. 22nd, 2015 10:03 am (UTC)
Искушение большое тебе - материться на дорогах.)
Преодолевай!

Насчёт нитроглицерина спорно.
Врачи решительно не рекомендуют!
Потому что , если предынсульт, то будет непременно инсульт от нитроглицерина.

Я люблю людей.
Поэтому не сильно понимаю собачников и кошатников).
mama_nefeda
Oct. 22nd, 2015 10:22 am (UTC)
ну одно другому не мешает)
если любить все живое- то для всех хватит места.
Не знаю вопрос спорный- у меня племянница поступила на ветеринарный факультет, на вопрос "почему не в мед, ведь с красным дипломом ? она ответила- будут лежать на земле пьяный бомж и раненая собака, я буду спасать собаку, и так и осталась при своем.
tefffi
Oct. 22nd, 2015 10:31 am (UTC)
И это правда.
Осознанно или нет - но и остальные так.
Я не в обиду, просто констатирую многолетние наблюдения.)
true_frog
Oct. 22nd, 2015 12:40 pm (UTC)
Было ведь несколько экранизаций Саги? Какая-то из них мне категорически не понравилась, а всех я не смотрела. Буду книгу перечитывать, наслаждаться отличным русским языком.
mama_nefeda
Oct. 22nd, 2015 06:17 pm (UTC)
Насколько я поняла былотри экранизации, самая давняя 45 года, потом 67 годаи 2002, Так вот самая удачная по мнению многих это черно-белый-сериал ВВС, самый удачный подбор актеров.Жаль что в жтот раз пропустила многие серии.Если будет возможность обязательно посмотри.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com