?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

грустная весна

Грустная потому что дождливая, потому что погибают люди , и очень много! Грустно потому что Одесса...
Вернувшись из-за плохой погоды с дачи в Москву , зашла в интернет, включила телевизор.Очень много про Одессу.
В этот город я мечтала съездить, но так и не успела.В этом городе служил в Высшем артиллерийском училище мой двоюродный брат Витя и у него на всю жизнь остался одесский акцент
Многие мои украинские френды пишут что на Украине все спокойно, нет никаких фашистов, люди занимаются своими делами,сажают цветы и картошку.Но как можно спокойно жить после 2 мая?
Я наверное последняя из друзей кто высказался на эту тему, вроде День Памяти прошел.Но меня зацепил этот ролик : спокойный рассказ пожившего, умудренного мужчины.Говорит спокойно, но от смысла слов и тем более от видео - страшно, очень страшно
http://chekist-sv.livejournal.com/
Украина, когда же ты перестанешь бояться ? Или ты спишь?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lami_nariya
May. 4th, 2015 07:41 am (UTC)
...некоторые боятся, некоторые спят, некоторые затаились и выжидают, некоторые отъехали из неё на время, некоторые подобны флюгерам... - всё это там происходящее напоминает мне принцип жизни главного героя фильма - "Пианист".

Потеряли они там уже много времени, вот когда за каждым-то там придут, когда тамошние прелести коснутся КАЖДОГО, защитить этих - молчальников, будет там уже некому!
mama_nefeda
May. 4th, 2015 02:13 pm (UTC)
опупели они от пропаганды, испуганы бесчинствами сопливых отморозков.
Смотрю сейчас по 1 каналу документальный фильм про войну "Операция ОСТ"-
жаль его не покажут в Украине- там документы: славянское население вообще не должно было существовать в случае победы фашистов!!!!А многие украинцы прибалты да и поляки считают что под немцами им был бы шоколад.Хочется рвать и метать!!!
lami_nariya
May. 4th, 2015 02:29 pm (UTC)
Надо тут его вставить, пусть хоть в инете этот фильм увидят, если уже в манкуртов они там превратились за эти 23 года самостийности-то.
lami_nariya
May. 4th, 2015 02:54 pm (UTC)
http://www.1tv.ru/documentary/fi8377/sn1
пусть пока хоть такая ссылка будет, не получается вставить полностью 1 серию из этого фильма.

А вот кусочек текста оттуда:
"Нацизм – это жесточайшая расовая теория, суть которой (очень упрощенно скажу) сводится к следующему: все народы, населяющие Европу, делятся на три категории: народы категорий "А", "В", "С" и выходящие за эти рамки, - говорит доктор исторических наук Владимир Мединский. - Для категории "А" - нордических народов – предполагалось постепенное онемечивание и пополнение собой народа-победителя. Своими, почти немцами, были признаны все скандинавы, датчане и голландцы. Персон категории "В" - англичан и французов – нацисты принимали в свой круг лишь с некоторыми оговорками". Куда хуже дело обстояло с категорией "С" - с теми, кто, как считалось, отличался от арийцев генетически. Не повезло родиться поляком – твоя участь уже предрешена, и судьба крепостного крестьянина времен Николая I покажется раем в сравнении с участью польского раба. В Третьем рейхе существам категории "С" была отведена судьба прислуги и сельхозрабочих, людей без образования и профессии. Поляки должны стать рабочим скотом, чехов загнать в деревни и не давать образования. "Нельзя не упомянуть о национальностях, находящихся вне категории, - это евреи и цыгане, - продолжает Владимир Мединский, - потому что их существование не предполагалось. Исключительно в качестве сырья для производства париков и хозяйственного мыла".


Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi8377/sn1

Edited at 2015-05-04 03:18 pm (UTC)
mama_nefeda
May. 4th, 2015 05:32 pm (UTC)
Спасибо, может кому пригодится.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com