?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мамкины заботы

Исхудал то как!Из когда-то накаченного тела,вместо грудных мышц и шашечек-торчат ребра. Глазюки ввалились.И это мой ребенок заботливо вскормленный порциями из горы макарошек и трех-четырех котлеток!"Что ты ел сегодня?"- "Хлеб намазанный вареньем и чай".О Боже!
Навестила вчера сыночку."Гады,задержали стипуху на десять дней".Что ж ты не позвонил,не попросил помощи?"" Да сколько можно?"-сказал мой благородный сын. Ну что ж,сам хотел свободы.
Стала кормить-а это мое самое любимое занятие!Из кила фарша нажарила котлет,из бараньих ребрышек наварила харчо,еще наполнила пустой холодильник кое-какой едой.Пока готовила ужин Иван крепко заснул и его еще пришлось сильно будить к еде. "Егор,может все котлеты не жарить-заморозить половину?"- "Да нет что там морозить-мы их быстро съедим". Егор тоже бывший детдомовец,который теперь живет у Ивана.Тоже сирота,но вполне самостоятельный-отслужил в армии,работал в банке,но попал под сокращение.Парень аккуратный,хозяйственный.Пусть живет!Никак не может устроиться на работу (или уже отвык и не очень хочет?).Егорка привел с собой мопсика девочку Мэри,я зову ее Маруськой.Обнаружив в холодильнике обгрызенный скелет некогда запеченной курицы,сказала- заберу Чаре, сунула в пакет в коридоре и забыла. Маруська скелет нашла,вытащила на пол и стала дербанить.Видно тоже оголодала, пришлось отдать."Егор ей же нельзя наверное?"(смотрю: насыпан в мисочке сухой корм)-" Нельзя,но раз просит,можно!"
IMG_20150118_171244
Уехала с большим теплым чувством выполненного христианского долга. Накормила,утешила, поговорила за жизнь.Повесила на стенку красивое панно с бревнами-купленную в ИКЕЕ занавесочную ткань. Получилось как индонезийский батик,сразу стало уютно.Эх кресло бы купить,раскладное (задумалась)...
Детки хотят, чтоб жить отдельно, но чтоб их регулярно кормили.И чтоб деньги в руках,но чтоб они не заканчивались.
-Вань,ты заезжай почаще,я уж не наездиюсь-сказала я,но подумала "конечно приеду не раз и даже не два..."

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
iricha_ku
Jan. 30th, 2015 09:27 am (UTC)
угу... мамки - мы такие мамки )))
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 09:32 am (UTC)
ты меня понимаешь!
ты кормишь дома или к ним ездишь?
iricha_ku
Jan. 30th, 2015 09:39 am (UTC)
Старший редко заезжает... Но к нему я и вовсе не наведываюсь, сам иногда рецепты привычной домашней еды запрашивает - так диктую по телефону или на "мыло" сбрасываю )))
На младшем отрываюсь - он еще дома живет, так тут его и кормлю, да )))
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 09:42 am (UTC)
ага корми,корми,кто как не мы??
теперь думаю-может хорошо бы чтоб женился бы, но нет,рано.
tefffi
Jan. 30th, 2015 09:29 am (UTC)
Жаль, что пост не с замкОм, тоже есть что сказать))

Мне жаль их...
Своих , твоих, чужих...
Масло выжимают из них на работе сейчас.
Как можно сократить бывшего детдомовца???????
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 09:37 am (UTC)
Ира я на них наезжаю иногда- вот мне 62 года а я работаю и в 18 лет уже работала и училась в ВУЗе...
Но когда сравню тогдашнюю жизнь и то что сегодня-небо и земля.Тогда нас ждали везде-предприятий было много-штаты были раздуты-кроме основных работников держали всяких беременных,учеников и всем платили.Теперь устроиться очень тяжело.Экология ужасная,пробки,ребята устают,Иван постоянно сонный.
Егор хочет делать мебель,но куда обращался-берут только с опытом работы,а откуда ему взяться если не берут?
tefffi
Jan. 30th, 2015 09:41 am (UTC)
Ждали, заботились. И не относились как к мусору!!!
Сейчас именно так.
Мой сын ходит как во сне, тощий, а ещё и второе образование получает, платное уже. Сам платит, из своих...
Ещё и чужого дитёнка растит...
Но нет у них ощущения, что НУЖНЫ.
И это очень сильно разрушает личность...
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 09:53 am (UTC)
да Ирочка,очень грустно все.Ванька тоже стал такой раздражительный,не видит перспектив,как я его не подбадриваю.

Поэтому столько инсультов уже в молодом возрасте-неврологические клиники переполнены.
Все чаще думаю-как мне повезло,у меня была хорошая интересная жизнь не смотря ни на что))
tefffi
Jan. 30th, 2015 10:01 am (UTC)
Ведь даже в войну было ощущение...правильности жизни.
А сейчас - обидно за детей.
Дочь моя устроилась на работу (несколько месяцев после Москвы не могла, с её-то 4 высшими!!!!!), так делает работу за троих, прежде сокращённых.
За одну зарплату.
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 10:07 am (UTC)
да,сейчас главный и основной посыл - выживание!
светлого будущего обещать никому не приходится,только бы более-менее достойно встретить старость.Как ты меня вчера утешала- главное- не слепая не нищая...
tefffi
Jan. 30th, 2015 10:09 am (UTC)
Да.
Главное - не впадать в обидки.
Жить в предлагаемых обстоятельствах.
Лишь бы не было войны...
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 10:23 am (UTC)
а сыночек у тебя молодец!!!
tefffi
Jan. 30th, 2015 10:35 am (UTC)
А не в кого быть гадом ему...)
Или хотя бы практичным хитрецом...
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 11:05 pm (UTC)
:)))
belka_helya
Jan. 30th, 2015 09:41 am (UTC)
Знаешь, как не ругают СССР, но всё же были и свои плюсы. Проблем устроится на работу не было. Помню - полстраницы газеты было напечатано обьявлений - требуется. А сейчас ни кто не требуется. ВООБЩЕ!
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 09:49 am (UTC)
как подумаю-была статья "за тунеядство",чтоб не работать надо было быть преступным элементом! а сейчас таких тунеядцев пруд пруди!
сборщик Ваниной кухни рассказывал как он в 20 лет таксовал на старенькой родительской машине-зарабатывал столько что обедал и ужинал в ресторанах.Теперь попробуй подработать извозом-лишишься здоровья а то и жизни-конкуренция!.Работа по интернету: или сплошной обман или коллцентры тоже все мутное какое-то.И к себе на работу не могу никуда устроить-сплошное сокращение везде.Да, я тоже вспоминаю то время.
belka_helya
Jan. 30th, 2015 09:58 am (UTC)
точно. или сокращение или (что чаще) вообще ничего не работает.
У нас , в принципе, только один завод кое как барахтается, остальное всё стоит. Раньше город был на первом месте по военным заводам, а сейчас уже одни руины остались.
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 10:03 am (UTC)
а мне казалось что военная промышленность сейчас возрождается?может и до вас дойдет возрождение?хотя вряд ли если уже руины.Жаль и похоже дальше будет еще хуже во всяком случае лет на десять.
Правда с другой стороны в Москве молодежь не очень хочет идти например в общественный транспорт или в строительство-там по прежнему гастрабайтеры.В теперешних условиях надо соглашаться хоть на какую-нибудь работу.Я Егору говорю-просить убирать стружки,кем угодно-главное зацепиться а там проявить себя.Не знаю...
belka_helya
Jan. 30th, 2015 10:14 am (UTC)
не, не думаю, что до нас быстро очередь дойдет , да и уже возрождать нечего, практически всё порушено.
Гастрабайтеров у нас практически нет. Есть единицы, которые лепёшки пекут и всё на этом. В тоже время в городе уйма бутиков со шмотками, на которых ценники как номера сотового телефона. Да только пусто всё, нет покупателей. Открываются и через несколько месяцев закрываются. Народ здесь в основном бедный, все на базаре шмотки покупают, китайские, что подешевле. Я как то зашла в инет и посмотрела уровень жизни республики относительно других регионов. Оболдела, это мягко сказано. На 77 месте из 80! цирк, да и только.
С другой стороны, сельхоз продукцию не очень то и вырастешь. Картошка, да кукуруза. Да и сёла уже в запустении, народ уехал кто куда.
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 11:44 am (UTC)
Может после санкций чегонибудь начнут выращивать или картоха пойдет с кукурузой на ура :)) держись белка,где наше не пропадало !
belka_helya
Jan. 30th, 2015 11:47 am (UTC)
неее, мы прорвемся. Однозначно!)
ludven
Jan. 30th, 2015 10:13 am (UTC)
"Времена не выбирают,в них живут и умирают"...
У каждого свой опыт.На мой взгляд сейчас возможностей больше,всё зависит от самого человека.Раньше после института умри,но 3 года отработай и там,"где Макар телят не пас".А уж ассортимент продуктов в магазинах даже и сравнения не выдерживает никакого.
Мой сын школу в 16 лет окончил и поступил в Казанский университет.Такое голодное было время.Копили продукты,чтобы его затоварить,когда на каникулы приезжал.Деньги высылать ,тоже, конечно, посылали,но всегда переживала,что он на них книжек наберёт в лучшем случае,а в худшем потеряет или украдут-всегда отличался рассеянностью от большого ума:))
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 10:28 am (UTC)
да я тоже своим говорю: надо приспосабливаться к тому что есть.А себе говорю-не вспоминай больше свое-оно не повторится.
А матери-они всегда-матери
true_frog
Jan. 30th, 2015 12:13 pm (UTC)
Мой директор всегда выбирал не очень знающего, но самоуверенного, а не знающего, но скромного. Он говорил, что первые перспективнее. Вот такие сейчас времена.
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 06:12 pm (UTC)
да такие самоуверенные но не знающие столько дров наломать могут ! Это в какой смотря области,если риск небольшой для дела,то тогда конечно
У нас сейчас сплошь и рядом самоуверенные незнающие да еще при всем - лояльные к начальству! вот поэтому и сидим в глухой заднице((
true_frog
Jan. 30th, 2015 06:59 pm (UTC)
Он мудрый человек. При каждой самоуверенной шишке у него всегда есть рабочие лошадки, которые знают своё дело, честно его делают и даже повышения зарплаты не требуют.
А самоуверенные с хорошо подвешенным языком ему нужны были для деловых переговоров, для заключения контрактов, для нестандартных поворотов бизнеса, для руководства лошадками, которые обычно руководить не любят.
Нет,правда, он мудрый хозяин. А отрасль - проектирование разработки нефтяных месторождений. Раньше была прикладная наука,сейчас наука никому не нужна, но без проектов нельзя.
mama_nefeda
Jan. 30th, 2015 11:03 pm (UTC)
ну если в паре с лошадками,тогда другое дело.
Может он и прав,сколько на Руси талантливых первооткрывателей канули в лету без нужной поддержки,сколько наших открытий оказалось потом в Америке и на Западе((
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com