?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о том о сем

Что-то я слишком отвлеклась на соседнее государство,надо бы сосредоточиться на своей жизни.Не сказать что я ее забросила,наоборот,даже устала наводя в ней порядок.Но почему-то свои проблемы по сравнению с тем что происходит на востоке Украины...ой все больше не буду.
Итак.Сегодня приезжает Ванечка из Геленджика.Ездил в детский лагерь вожатым.Что-то он увлекся этим делом,сначала в Подмосковье,теперь на юге.Не понравилось ему там,говорит-плохая организация, в Солнечном было лучше.Еще бы(лагерь то от Академии Управления!).Вся изволновалась за него-поезд Новороссийск-Москва- -маршрут проходит совсем близко от украинской границы,а там второй день стрельба и взрывы.Но на этот час он уже кажется подьезжает к Рязани,если что случилось бы уже узнала бы.Соскучилась,поеду встречать ребеночка.У нас с ним много тем для обсуждения-ОСАГо на машину,сборка кухни(о господи неужели это случится)!и дачный вопрос.В прошлом году мы с ним обнаружили на даче жука-короеда(я писала об этом).Обработали "антижуком" стены первого этажа и успокоились.А в прошлый выходной полезла на второй этаж,случайно заглянула за боковые стенки-мама родная-везде где строители напихали доски и бревна с корой (не уследила!) везде в коре-дырки.Потратила выходные на удаление поврежденных мест,обработку.Поехала одна ну и конечно упахалась в усмерть-ждать то нельзя-сожрет!Мои усилия очень сильно затруднили с одной стороны привычка мужа все делать основательно-когда ставили стенки из гипсокартона-накрутили саморезов через каждые10-15 см-заклепали как подводную лодку-пока все открутила,чуть не сдохла.И второе-его запасливость-в боковые отсеки попрятали кучу неиспользованных листов фанеры и всяких досок-зачем брали лишнее? Пока все разгребла..)
Вот теперь надо уже с ребенком добить гадского жука-слазить на чердак и все хорошо обсмотреть и принять меры.Одна уже не справлюсь.
Слушайте я и не знала что существует такая огромная проблема для Подмосковья.Полезла в Интернет и взгрустнула!- 40 % лесов поражены жуком-короедом.Эта сволочь оказывается еще и летает и откладывает яйца, а его личинки все сжирают.И началось это после 90-х когда перестали обрабатывать леса ,а в жаркое лето 2011 года,когда в лесу оказалось много сухих,мертвых деревьев-все усугубилось.
Мало того что люди колошматят друг друга,да еще всякая живность норовит испортить нам жизнь.
Хотела поснимать свой красивый бревенчатый дом с цветочками вокруг (привет true_frog!!), но решила пока не вылечу свой любимый дом,не буду.Планов как всегда громадье,а там и отпуск не за горами.
А пока любуюсь на розовый букет из своего сада,который сейчас стоит передо мной на столе и благоухает.
Вот такие дела.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
true_frog
Jul. 10th, 2014 03:07 pm (UTC)
Как я вам сочувствую! Дача - это да, вечная забота. Только мечтаю, что когда-нибудь сяду в кресло и буду смотреть на красоту: фигушки, то одно, то другое. Но если честно, то сидеть пока неохота, хочется шевелиться.
Жаль, что у вас не дошли руки до фоток.
mama_nefeda
Jul. 11th, 2014 08:30 am (UTC)
в принципе мне дачные заботы сами не в тягость,я уже научилась распределять отдых-работа-удовольствие.Но этот жук!! я всем хвалилась что сруб мне привезли из Вологды - там здоровые северные леса,хороший климат для древесины.Первая бригада строителей которая собирала сруб была очень ответственная.Во второй год отделочные работы приехала уже другая бригада хить тоже из Вологды,они накупили у нас на рынках стройматериалы,что подешевле,а теперь все в стропилах внутри дома между крышей и потолком в боках.Очень трудно подобраться.
Теперь всем советую : если хочешь построить дом-не скупись на стройматериалы-все должно быть хорошего качества и обязательно все обработать или покрасить.
А мне так нравилось что дом некрашеный -"экологический" Ну так теперь химией его травлю.
.
А фотки обязательно выложу после выходных.
true_frog
Jul. 11th, 2014 10:38 am (UTC)
Вся беда в том, что постоянно учишься на своих ошибках. Я наоборот обработала новую обшивку дома пропиткой. Думала, что и дереву польза, и мне никаких забот с последующей покраской. Увы. Пропитка через несколько лет начала облезать. Теперь надо её счищать, а потом...Красить краской?
mama_nefeda
Jul. 11th, 2014 11:15 am (UTC)
пропитка облезла? а она непрозрачная чтоли?а по ней краска не ляжет??я с наружи обрабатывала дважды Сенежом,все равно появляется черный как мох налет.
Мне все говорят-надо или сразу красить лаком или краской или сайдингом.Чем дальше тем интереснее...
true_frog
Jul. 11th, 2014 12:48 pm (UTC)
Пропитка бывает бесцветная и бывает цветная. Наверно, надо было выбрать бесцветную. Похоже, что этот цвет и облазит у меня сейчас лохмотьями. Краска, сказали, ляжет. Но ведь сначала надо лохмотья ободрать!
iricha_ku
Jul. 10th, 2014 05:41 pm (UTC)
Мммм... розовый букет из своего сада - какая прелесть!!! И сборка кухни случится - не сомневайся! Ждем фоток - и кухни и бревенчатого дома с красивой хозяйкой :)
mama_nefeda
Jul. 11th, 2014 11:19 am (UTC)
он уже привык чито "кухня" в коробках,не торопится.Деньги появляются и сразу исчезают а надо под кухню поменять раковину и сантехнику,короче со сборкой тысяч 10-15.Вчера сказал-пусть пока постоит так.А у меня руки чешутся скорее навести уют.Но за свои деньги не буду чтоб не баловать-пусть заработает.
Насчет красивой хозяйки большие сомнения,но попробую "причепуриться".Обещаю.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com