?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не отпускает тема

Не долго мучили заборы...
Жизнь опять повернула к Украине.Сегодня утром встречала на Курском свою давнюю подругу детства с Украины.Встретила чтобы препроводить ее на Ярославский вокзал -она едет к родне мужа.Там уже находится дочь с внучкой.Едет "погостить" когда вернется-сама не знает.
А накануне звонила родственница(она и дала ей мой номер телефона)Проговорили с час.У этой родственницы - сын давно развелся с женой-она уехала от него в Донбасс и скрыла беременность. Родился мальчик,вырос.Совершенно случайно Женя узнал, что у него есть сын,уже взрослый,а мать умерла.Нашли друг друга в Одноклассниках.Полгода назад произошла встреча.И вот теперь-сын приехал с семьей из Донбасса к отцу.Не было бы счастья-несчастье помогло...
Они все в панике.Очень переживают за Донбасс.Украинское телевидение не смотрят,говорят-все врут с экрана!Военкоматы охотятся за молодыми пацанами,те прячутся,но в то же время боятся ареста-5лет. По иронии судьбы Женя нашел одного сына,но боится потерять другого (рожденного во втором браке)которого призывают воевать на тот же Донбасс.
..........
Немного посидела на вокзале с Ниной ,к сожалению надо было ехать на работу.-"Страшно,ну разве думали когда????Проклятые бэндеры!" (это она говорит, не я!)
"Нина,как живешь? "-"Давно не работаю-за 10 лет до пенсии уже нельзя было никуда устроиться. Пенсия около тысячи гривен (3 тыс.рублей по сегодняшнему курсу!) Живешь с огорода?? -Какой огород,я в поселке,в каменном доме,у нас нет огорода.Слава Богу (!!?)муж Чернобылец-у него повышенная пенсия.Правда болеет сильно.Но ничего проживем,только бы скорей кончилась война!"
Это пригород Харькова,вроде далеко от Донецка-но войну чувствуют все.
.........
Рассталась с Ниной,ехала в метро,рассматривала москвичей.Осталась довольна их видом.Девушки у нас очень красивые.Лица у всех спокойные,добрые,но несколько озабоченные.Поняла что я очень люблю свой город,людей в нем.И мне грех жаловаться (черт с ними с заборами) Ведь как сравнишь жизнь Нины с моей..
.......
И еще одно.Разговаривая и с родственницей по телефону и с Ниной- наслаждалась певучей,образной речью.Ни украинский, ни русский,но такой точный,меткий в определениях язык.Украинцы очень красивый народ.И юмор у них чудесный.А какие детки!Рассудительные,разговорчивые,глаза яркие, выразительные.
Я очень бы хотела чтобы беженцы прибывающие сейчас с Украины в большом количестве,поселились у нас на свободных землях,отстроились,обустроили землю.Ведь народ трудолюбивый,прекрасный генофонд.И они нам ближе, чем любые жители юго-восточных республик. Я считаю "надо брать!" Ведь никто им на их родине не отстроит заново разрушенные дома.И как бы себя не вели киевские власти,"майдауны"и прочая нечисть,все же в основной массе люди то адекватные, но запуганные и никому не верящие.И все же они нам близки.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasilalena
Jun. 5th, 2014 06:49 pm (UTC)
Как мы одинаково мыслим, Лидуша! Смотрю со слезами на глазах на украинских беженцев! Господи, помоги Украине!
mama_nefeda
Jun. 6th, 2014 05:41 am (UTC)
Да приходится уповать только на Господа,люди видно никак не договорятся
mama_17
Jun. 5th, 2014 06:59 pm (UTC)
Лида, украинцы- прекрасные люди. И на Востоке и на Западе. Людей стравили между собой, послали сыновей друг против друга.
mama_nefeda
Jun. 6th, 2014 05:41 am (UTC)
да Ирина,стравили,именно и конца не видно.Молимся,прихожу на работу-и сразу Украина,дома-тоже Украина-это уже как наркотик, невозможно соскочить с этой темы.
pilot31
Jun. 5th, 2014 09:36 pm (UTC)
Прошу прощения за вмешательство с банальной истиной: не национальность
определяет человеческие качества в человеке, везде есть и негодяи и
Дон Кихоты!
mama_nefeda
Jun. 6th, 2014 05:39 am (UTC)
вопрос-кому выгодно????ну уж точно не нам=-самым близким соседям.
Кто финансировал оранжевую, кто финансировал Майдан?Борьба интересов
Жаль что целое поколение выросшее в нелюбви ко всему русскому быстро поддалось на националистическую пропаганду.
Самое обидное-войска стреляют по зданиям,жилым домам, которые надо будет потом восстанавливать,какими средствами?
Ну хочет Юго-Восток федерализма-ну дайте!Германия,Испания и даже США - федеральные страны(республики,земли,штаты-без разницы) и очень рады и процветают.Ну нельзя тащить людей в "единое"государство если нет единства-надо отпустить,но не бомбить!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com