?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

проснуться в прошлом

На минуточку проснуться в прошлом году,в мае и представить себе что через год:
наши родные украинцы будут называть нас врагами,москалями и агрессорами;
чеченцы будут освобождать наших журналистов,радоваться возвращению Крыма;
в Европе победит националистка Ле Пенн которая будет поддерживать Путина,который совсем не националист и я даже буду ей симпатизировать (вспоминая поездку во Францию,которую просто окупировали алжирцы,живущие на пособия и захватывающие целые кварталы);
авторитет в детской психологии,перед которой я преклоняла колени за ее профессионализм,за ее книги http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ ,будет радоваться, что выбрали олигарха,который приказывает ускорить зачистку Юго-Востока Украины и в частности города Славянска("не недели,а часы!!!!"),где прячется в подвале семья воспитывающая восьмерых приемных детей (Ксения Корчма на Фейсбуке,я писала о ней),вздрагивая от бомбежки и пряча детей.
наши опозиционеры, которым я верила, настолько заиграются в свою опозицию,что станут просто раздражать своим дотошным поиском соринки в глазу у Путина."Путин зря надеялся что в Украине победят фашисты,российские СМИ проиграли-победил олигарх Порошенко"-ликует гражданин Немцов. Начинаю думать что у г-на Немцова просто какое-то нетрадиционно садо-мазохисткое влечение к г-ну Путину,ну никак он не может отстать от его персоны.Ну во всем-Путин,его происки.Бе-бе-бе:а вот не победил Ярош! А как считать его регистрацию?Вместо того чтобы запретить,его партию зарегистрировали.И учитывая высокую активность его членов в мордобоях в Раде и погромах в Киеве,Харькове, резне в Одессе - Раду ждет веселая жизнь,даже с его 2%..
Украинцы выбрали.Может это и наименьшее зло???Не уверена.Бомбежка не остановлена.Война продолжается. Даже намека на вывод войск из Донецка нет.Я думаю что все же зло.Которое не подсластить никакими конфетами.
Все ,я больше к этой теме не вернусь.Почему-то вспомнилось начало украинского гимна "ще не вмэрла Украина"- это точь в точь начало польского "еще Польска не сгинела..."Да наверно им Польша всегда была ближе.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
secret_whim
May. 26th, 2014 06:39 pm (UTC)
о,да:(Все так...
mama_nefeda
May. 27th, 2014 05:46 am (UTC)
хорошо когда есть единомышленники!
12life
May. 27th, 2014 10:59 am (UTC)
Вернешься, Лида, вернешься. Уверена, что ты никогда не примиришься.
Я тебе написала сразу в начале событий в личку, но ты, видимо, там редко бываешь. С тем, что происходит примириться нельзя. Глубокая промывка мозгов дала эффект ложного мнения, что они -пуп земли. Но агрессия, ненависть и тупость, которую сейчас проявляет западная, не желая смотреть правде, в глаза-поражает. Сколько можно называть белое -черным и наоборот.
Про наших немцовых-макаревичах вообще молчу. Считаю, что на их месте преступным комментировать то, о чем они не имеют представления.
Сердце кровью обливается..весь мир безучастно смотрит, как убивают народ Донбасса, а он с завистью смотрит на Крым и говорит:" Нас методично уничтожают, им нужна земля, чтобы организовать могильники для ядерных отходов, добывать сланцевый газ.... Но мы знаем, что России вмешиваться нельзя, иначе они погубят и ее...Поэтому мы умираем и за Россию тоже."
Это слова людей с которыми я только вчера говорила. Как жить с этим дальше я не знаю. Люди идут на работу и не знают смогут ли вернуться домой. Люди не хотят уезжать, потому что это ИХ земля, там могилы ИХ родных, потому что невозможно бросить стариков, которые уже не траспортабельны, некоторые потому что не могут оставить служебных собак, которых кормят в бывшем МВД за свой счет, некоторые не могут физически потому что горит вокзал, а машины нет...не могут..не могут.
А другая сторона страны радуется, глядя, как их убивают, потому что им сказали, что те-террористы, сепаратисты, наркоманы и пр...
Никогда уже Украина не будет прежней. Никогда я не смогу смотреть на вышиванки и слышать укр. речь без содрогания. Я впервые думаю о том, что хорошо, что родители не дожили до этого страшного часа. Потому как легче сойти с ума, чем оставаясь в трезвом уме и здравой памяти, наблюдать эти последствия политических игрищ.(((
А Украина вмэрла
mama_nefeda
May. 27th, 2014 12:31 pm (UTC)
да наверно как ни горько это признавать.Моя подруга,мои родные больше всего были обеспокоены наличием наших войск у границы."Ну они же на НАШЕЙ территории"-говорю.Нет вся опасность от России.Перестала общаться с подругой.
Ладно поживем увидим.Но думаю будет все хуже и хуже и ты права-не утерплю,вернусь.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com