?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

давайте жить дружно

Не хотела больше писать об Украине.Но опять руки чешутся.Звонила сегодня туда,говорила с подругой. Наташа живет в одном из райцентров Харьковской области.Рыдала в трубку -"что вы делаете??Россия начинает войну с Украиной,сыну звонили насчет мобилизации,весь юг Украины оккупирован уже русскими,БТРы разьезжают по Украине как у себя дома.Еле-еле успокоила ее."С чего ты это все взяла"- "По телевизору показывают" Интернета у нее нет."Угроза жизни от русского вторжения!!!"
Смотрим телевизор дома: Толпы людей на площадях Севастополя,Симферополя,Харькова Луганска единодушно скандируют "Россия",всюду российские триколоры.Рассказы очевидцев об автобусах с националистами едущими в Крым."Угроза!Угроза жизни жителей от радикалов-националистов,потомков бандеровцев!!".

Мозги плавятся.Я была за Майдан,потом за Крымчан,и хочется чтоб на Украине любили русских,как любим мы украинцев.
И я пришла к выводу: если и начнется не дай Бог третья мировая война - то развяжут ее не украинские националисты и не русские захватчики, а ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Причем и на Украине и в России- и там, и там, односторонне показывая события.Журналисты и те кто стоит за ними натравливают один народ на другой.В одном случае виновата Россия, в другом случае- Украина - короче все плохие.

И все таки: если есть здесь кто из Крыма,внесите ясность: действительно все митинги на площадях были организованы под дулом автомата русских солдат???Что-то не верится.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ludmilapsyholog
Mar. 4th, 2014 06:40 am (UTC)
Вам понравится http://npubop.livejournal.com/1712503.html

mama_nefeda
Mar. 4th, 2014 07:04 am (UTC)
Мне это совсем не нравится!!!!!
И кстати есть и такое мнение: Это новость 2010 года! Вот источник: http://www.topspros.ru/index.php?name=News&op=article&sid=1391

Больно это видеть как было больно смотреть таких же молодчиков
на Майдане. Идет информационная война.
Повторяю-очень хочется мира,очень!
Но мне совсем не нравится что с новой властью на Украине через годик-другой в Крыму появятся базы Нато.Вот не нравится и все,не люблю Америку
yuridmitrievich
Mar. 4th, 2014 11:59 am (UTC)
Украинский кризис: Джон Керри и НАТО должны успокоиться и сделать шаг назад
("The Guardian", Великобритания)
«В основе кризиса в Крыму и ожесточенного сопротивления России потенциальным переменам лежит неприкрытое стремление НАТО продолжать начатую двадцать лет назад экспансию, продвигаясь на восток, в сферу постсоветского пространства. Это продвижение возглавил в свое время Билл Клинтон и подхватили последующие американские администрации. Нет сомнений в том, что Пентагон видит в своих мечтах те дни, когда ВМС США придут на смену российскому Черноморскому флоту в крымских городах Севастополе и Балаклаве».
mama_nefeda
Mar. 9th, 2014 05:28 pm (UTC)
это понятно всем более-менее грамотным и знающим историю людям.Непонятно почему некоторые наши "демократы" делают вид что этого нет.Страусы с головой в песке.
yuridmitrievich
Mar. 9th, 2014 05:34 pm (UTC)
В одном из интервью, скандально известный израильский писатель Исраэль Шамир сказал:
«Многие евреи поддерживают новый режим в Киеве, более того, самый главный спонсор Майдана - еврейский олигарх Коломойский. Другие еврейские олигархи тоже поддержали переворот. Поэтому письмо украинских евреев Президенту Путину не удивляет. Некоторые лидеры еврейских общественных организаций тоже поддерживали Майдан.
Евреи не боятся антисемитизма, они просто используют все эти слова, когда им выгодно. Если не выгодно, то не используют. Есть такой старый анекдот. Гитлер говорит, что он будет решать, кто еврей, а евреи отвечают: «А мы будем решать, кто антисемит». Казалось бы, такой известный даже в Европе антисемит Тягнибок, который открыто выступает против «жидовни», евреев вполне устраивает, потому что пока он ничего плохого им не делает, а исправно выполняет приказы еврейских олигархов. Если серьезно говорить о проблеме на Украине, то понятно, что сейчас у власти нацисты, но это симулякр фашизма, это не есть что-то настоящее, во всяком случае, еврейские организации их не боятся".
tatyanka_st
Mar. 10th, 2014 06:17 pm (UTC)
А Вы посмотрите украинские каналы ТВ. УзнАете заодно, что в Крыму их просто отключили. Что кругом расхаживают зеленые человечки, а Путин, заикаясь, рассказывает,(это уже РТР показал) что это представители народной самообороны. С военным оружием?
Крым ПОКА еще территория Украины. А российские войска уже там. А теперь попробуйте дать этому определение.
За эту неделю мне стало стыдно , что мне приходится разговаривать с Путиным на одном языке. Я всю жизнь считаю себя русскоговорящей (думаю на болгарском, кстати). При том, что разговариваю на трех славянских языках, и понимаю еще парочку. И никто мне не мешал, как сейчас многие рыдают на камеру 1-го канала - я русская, я хочу разговаривать на русском языке... Кто мешает? Когда мешали? Мне никто. И пусть попробуют помешать.
mama_nefeda
Mar. 11th, 2014 07:28 am (UTC)
дождемся референдума
повторяю-врут и те и эти,посмотрим что скажет народ
tatyanka_st
Mar. 11th, 2014 08:32 am (UTC)
Что скажет народ - нам того не узнать. Потому как Вы сами сказали - врут и те и эти.
mama_nefeda
Mar. 11th, 2014 08:58 am (UTC)
но ведь каждый будет один-на один с листом бумаги в кабинке,не думаю что будет подтасовка.Наши последние выборы напугали власть,все было по-честному,И все же думаю в материальном плане крымчане выиграют хотя бы в пенсиях (из-за чего у нас есть недовольные-деньги из нашего бюджета,то),ну а в политическом- а где лучше в Киеве что ли при новой власти?

Edited at 2014-03-11 09:01 am (UTC)
tatyanka_st
Mar. 11th, 2014 09:26 am (UTC)
Подтасовки могут быть.... в самых разных местах. На то и существуют "предвыборные и выборные технологии"" .
Не могу сравнивать где лучше, а где хуже. Могу только сказать, что после бегства Я. и Ко в Киеве стало значительно меньше пробок :)
Есть и другие политические последствия, не самые плохие, я бы даже сказала - неожиданно хорошие, но не хочу озвучивать - иначе будет ну очень пафосно. Вообще мы не о власти говорили, правда?
И не берусь оценивать ваши последние выборы , т.к. все что могла узнать о них - то только из телевидения. А оно, как известно...
А почему бы и нет, если уж высшие лица государства не гнушаются перед камерой назвать переодетых российских военных народной самообороной... то телевидению и подавно.
Сегодня на российском телевидении откуда-то взялись сотни раненых на майдане (они на самом деле были, только ТВ (1-й и РТР) делало вид, что их не было), конечно, в контексте очередного репортажа "о том как все хреново в Украине".
Выводы предпочитаю делать только из того, что вижу собственными глазами и не по телевидению. И имею прекрасную возможность сравнивать
реальность с ее ТВ-отражением. И делать свои собственные выводы.
Мирного неба всем!
mama_nefeda
Mar. 11th, 2014 12:22 pm (UTC)
Повторяю-ваши телеканалы тоже односторонне все излагают.Но очевидно одно митинги с русскими флагами в восточных городах- десятки тысяч человек,митинги там же с желто-блакитными-сотни.В Москве тоже было два митинга,один-за независимость Крыма тысячи,другой-несколько человек собрались у Большого театра,одного даже милиция скрутила-и вот его во Евроньюс(это независимый западный канал)крутили целый день и в интернете тоже самое.
Насчет раненых и даже убитых-Вы не правы,у нас показали тут же,я даже в одном из своих постов написала как после посещения концерта включила тв и мы все плакали когда узнали о 78 убитыми.
Мирного неба,согласна.
Еще одно,я выросла на книгах Пикуля о русском героизме,на жизни Петра 1,всей нашей истории,много читала про Крым,изучала отдельно тему "присоединения",-пусть восстановится историческая справедливость,Крым всегда был русским.Конечно- мирным путем желательно.Еще раз-дождемся 16 марта.
tatyanka_st
Mar. 11th, 2014 12:57 pm (UTC)
А я выросла на рассказах моей собственной бабушки, ее сестер и братьев (светлая им память) - очевидцев и непосредственных "участников" присоединения Южной Бессарабии к СССР. Причем дважды - в 1940 и 1944. Не дай Бог никому пережить такое присоединение вновь .
Кстати, за 200 лет вдали от исторической родины, болгары бессарабские продолжают разговаривать на болгарском языке, при том что все эти двести лет отсутствовали книги, школы (если были - то на румынском) , не говоря уже о телевидении, радио и интернете. И только устная речь передавалась из поколения в поколение.
Не помешал НИКТО сохранить свой язык, культуру, танцы, и даже национальные блюда.
И русским никто не мешает делать все то же самое - ни в Крыму, ни в Одессе, ни в Киеве.
Крым стал "русским" при Екатерине II, а это всего лишь около 250 лет - мгновение в мировой истории.
И у Пикуля далеко не все бесспорно. Почитайте Эфраима Севелу. Про присоединение тоже. Не Крыма.

И нет никакой исторической справедливости. Есть современное геополитическое устройство мира. И современные Наполеоны, Сталины и Гитлеры.
mama_nefeda
Mar. 11th, 2014 04:28 pm (UTC)
ну что Вы вспоминаете про Бессарабию.Да во Всемирной истории много жестокости. Римская империя - ее завоевания,Турецкие захваты, Великобритания с ее колониями.Много всего было. Войны,завоевания.Но так по глупому лишиться огромной части территории,за чашкой чая,не спросив население(250-это три поколения людей!)еще не было!!!
А потом любому школьнику понятно что США стремится к мирвому господству и наша база в Крыму им как бельмо на глазу.Уйдет наш флот-тут же там будут НАТО и Америка с ракетами нацеленными на Россию.
Кому это понравится.
А потом за многие годы наблюдаю за отношениями западных и восточных украинцев-я каждый год бываю в Харьковской области у тети-не любят там западных и наоборот.Никогда Украина не была единой и Крым это показал теперь.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com