?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случилось у меня на неделе долгожданное посещение культмероприятия.Немного порадовалась положительным эмоциям,заряду энергии,полученной на музыкальном шоу.Сразу не терпелось похвалиться.Но начался весь этот ужас на Украине с 28 убитыми.Потом пришла радость, которую принесла нам Аделина Сотникова своей победой.Радовались дома все до слез.Переключили канал- на Украине уже 78 убитыми, Харьков собирает дружины для поездки в Киев.А ведь в Харькове у меня много родных и друзей. Тревожно,очень тревожно,просто страшно.Вот вам и мирная демонстрация.Кто виноват,кто прав,не хочу вдаваться,Янукович-одиозная личность и я не хочу чтобы мои племянники пострадали из-за него.
Но что же делать.Жизнь продолжается,надо искать положительное.
И все-таки:шоу - понравилось.Пригласил меня сынок в МДМ что на Фрунзенской на мюзикл "Чикаго".Соблазнял какими-то скидками.Скидки правда оказались копеечные и то на неудобные места.Потом ложка дегтя с обдираловкой: 200 р.-бинокль,250 р.-программка,150 р.-крохотная бутылочка воды witelle, и это Дом Молодежи! Наверное имеется ввиду та молодежь, которая имеет твердый доход в валюте.Фотографироваться у рекламных щитов не разрешили -там дежурили агрессивно настроенные местные фотографы,берущие за свои услуги по 500 р.Ну да Бог с ними со всеми.Шоу действительно понравилось-очень профессионально,со вкусом и главное - заводная музыка-хиты,которые запомнились после одноименного фильма с Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зельвегер "...он сам нарвался,он сам нарвался,и в этом нет моей вины..." Захотелось пересмотреть фильм еще раз.
Перед шоу перекусили с сыночкой в ближнем ресторанчике фаст-фуда,зашли в книжный,что напротив-купили пару книг,прогулялись.После спектакля по пустынному Комсомольскому проспекту быстро домчались домой.Обязательно надо выходить в свет и почаще.
Олимпиада.Противоречивые мысли,то начинаю радоваться,то разочаровываться.Но наши девочки- это класс,это чудо.Я считаю Олимпиаду вытащили женщины.И вообще: впереди мужской праздник-23 февраля,а я хочу сказать про женщин: Россию вытащит из кризиса женщина.Когда будут выборы буду голосовать за женщину,может это будет Ирина Прохорова?Украине тоже нужна своя Ангела Меркель.Женщина наводит порядок в доме,наведет и в стране.
Как всегда много мыслей,в голове сумбур,как и в жизни-и радость и горе.
И сегодня утром я в очередной раз поняла-как же я люблю жить,люблю жизнь,хочу жить долго,счастливо, многим помочь если будет в моих силах.И пусть все будут здоровы.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vasilalena
Feb. 21st, 2014 08:31 am (UTC)
Как мне понравились, Лидочка, Ваши два последних предложения! Такие жизнеутверждающие, позитивные! Вы молодец!
mama_nefeda
Feb. 21st, 2014 10:08 am (UTC)
да?наверно молодец,стараюсь,хотя нет-особо не стараюсь-все под настроение.Вот еду утром-дорога вроде свободная,успеваю,мысли привела в порядок-и все: настроение сложилось.Но так не всегда
vasilalena
Feb. 21st, 2014 02:05 pm (UTC)
Конечно, молодец! Просто я знаю человека в такой же, как у вас ситуации... Только живет она одна после потери сына, без Андрея и Ваньки. Я не могу с ней общаться, к сожалению. И поддержать ее так хочется, но ей не нужна поддержка. Ни моя, ни чья либо еще. Она живет, погруженная в свое горе, и выбираться совсем не хочет. Я знаю ее горе, сама такая же. Но мне кажется, что раз нас оставили жить здесь, без наших детей, значит - надо Жить! Не огорчать их, где бы они ни были. Учиться радоваться жизни, событиям. Как бы тяжело ни было.
mama_nefeda
Feb. 22nd, 2014 08:31 am (UTC)
я наверно сильная родилась,моя мама осталась рано без мужа с нами двоими и сильно расхворалась,ушла в себя,а я живу,знала еще одну пару -после похорон сына-всю жизнь оставшуюся посвятили могиле-каждый день новые цветы-живут там.Я другая и наверно слава Богу.И Вы тоже сильная.Вы правы-силы нам даны чтоб выполнить предназначение.
vasilalena
Feb. 22nd, 2014 09:29 am (UTC)
До случившегося я всегда считала себя слабой. И только тогда, в те страшные дни, поняла, что я должна всех держать - маму свою, мужа... Морально держать, сил придавать. Я помню, что все твердила им: вы нужны мне, вы нужны мне...
Конечно, когда есть еще один ребенок, боль утраты пережить легче, хотя бы потому, что есть ради кого жить еще. Но вот Вы, Лида, вызываете у меня восхищение! Потому что Вы нашли в себе силы искать ради кого нужно жить! И нашли! И живете! И находите радости в своей жизни! А название дневника у Вас такое же - жизнеутверждающее! "Смысл жизни в самой жизни!" Да, это так, бесспорно! Раны наши и слезы - они навсегда уже с нами. Но несмотря на них надо жить. Я возможно тоже бы сделала попытку буквально жить на могиле. Но тут меня не пустил муж. Мы ездим не часто. Каждая поездка выбивает меня из сил. Поэтому и не часто. Силы нужны. Для дочери, для родных, для внука. Ой, так много хочется говорить....
mama_nefeda
Feb. 22nd, 2014 10:20 am (UTC)
Да Аленушка,эта тема неисчерпаема-сколько буду жить-буду задавать вопросы и не смирюсь никогда. Иногда поступаю как-то нелогично,начинаю себя ругать или муж-делает замечание-я отвечаю- а у меня жизнь нелогичная,разве это логично доживать жизнь вместо ребенка-и опять отчаяние,а потом откуда ни возьмись появляется работа для ума для сердца,встряхиваешься и как ни в чем не бывало...Сказка про белого бычка.Поэтому и метка для записей у меня такая есть "мое меняющееся настроение"Оно всегда будет меняться,но я знаю все равно хорошее должно победить-это логика, которая свыше.

Edited at 2014-02-22 10:21 am (UTC)
vasilalena
Feb. 22nd, 2014 04:04 pm (UTC)
Это у всех таких же, как мы, матерей так... Качели называется. Качает нас от отчаяния и безысходности до вполне нормальной жизни... А хорошее, конечно, должно победить. Думаю, детям нашим приятнее от нашей полноценной жизни, чем от безысходной тоски.
mama_nefeda
Feb. 22nd, 2014 06:40 pm (UTC)
про качели не знала,похоже
ну чтож будем стараться,будем преодолевать и хорошо когда близкие помогают,чутко настроены и вовремя могут утешить или переключить внимание,это редко но тем более ценно.
pilot31
Feb. 21st, 2014 10:21 am (UTC)
Лидочка, ты молодец! Мне тоже очень понравилось предпоследнее предложение, оно созвучно моим мыслям и чувствам!
Пришел "в восторг" от стоимости программки: 250 р. кусочек бумаги!
Вот нет, чтобы никто не купил ни одной штуки... Тогда бы сразу сбросили цену.
Рад за тебя!
mama_nefeda
Feb. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
Ты тоже Павел? Вот бывает иногда-и не очень хорошо,и видишь или слышишь про страдания,но какая-то полнота жизни-и все принимаешь и хорошее и плохое.Как у Маяковского "ненавижу всяческую мертвечину-обожаю всяческую жизнь"
Ванька все порывался купить воды и бинокль-я его застыдила-не надо кормить спекулянтов,а за водой сбегал в антракте на улицу-благо курить ходил(теперь в помещении-нельзя)
pilot31
Feb. 21st, 2014 10:45 am (UTC)
Да, Лидочка, я тоже! Как бы ни было, порой, погано на душе, жизнь продолжается и жить надо, и, даже, очень хочется! Очевидно, нужно довольствоваться "маленькими" радостями! Может быть и большая придёт!
mama_nefeda
Feb. 21st, 2014 12:23 pm (UTC)
придет,брат,обязательно придет!!
pilot31
Feb. 21st, 2014 03:09 pm (UTC)
Я в этом не сомневаюсь... но говорил я о тебе!)
iricha_ku
Feb. 22nd, 2014 01:31 pm (UTC)
Молодец, Лидочка! Правильное у тебя настроение! А что Николая с собой не взяли? Он ведь музыкант у вас... Не его жанр?
mama_nefeda
Feb. 22nd, 2014 06:43 pm (UTC)
Николай привык все смотреть по DVD- я говорит не высижу без курева,он привык что дома пока смотрит-десять раз выйдет покурить,попить кофейку,в туалет сходить.Это уже давно и я не пристаю к нему-бесполезно.А потом он смотрелфильм,а заставить смотреть смотренное -еще тяжелее чем просто вытащить из дома.
(Deleted comment)
mama_nefeda
Feb. 23rd, 2014 02:19 pm (UTC)
спасибо,ты замечательная девушка.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com