?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то устала гордиться

...так как повседневная жизнь вчера убила всю мою гордость.Цены в магазинах,пробки на дорогах, автосервис КИА, куда обратилась вчера вечером.Приехала домой голодная,уставшая,злая.Всю Москву перекопали-везде стройка и ремонт дорог-не проехать ни пройти.От сервиса на Можайке пыталась пройти пешком с МКАД на Кутузовский-нет пешеходного пути-машины мчатся обдавая жидкой снежной грязью.Пришлось вернуться с километр назад и у Ашана сесть на маршрутку-долго и нудно тащившей меня меня до цивилизации.Там ждала еще 25 минут другую маршрутку,потом еще автобуса у себя 40 минут.В автосервисе насчитали за плановый ТО 28 тыс(это за мою малышку!) и за кузовной ремонт(царапина которую мне нанесли в августе)- 40 тыс.р(в два раза больше чем выплатила страховая компания).Вы чего говорю,одурели?Буду ездить с царапиной,ляд с нею.Ну а насчет ТО-тут не проверишь,говорят сносились колодки и диски,а всего-то 20 тыс пробега!!!Премию на работе не дали хоть и обещали к юбилею М.Сидели вечером с Иваном делали расчеты будущих трат и все время приходилось усмирять его мечты о прекрасной жизни-заработай сначала!
И...это твоя Родина сынок!
Телевизор с Олимпиадой не стала смотреть улеглась пораньше спать.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tefffi
Feb. 13th, 2014 09:30 am (UTC)
А где лучше?
Все ЖЖ-шные друзья -эмигранты вкалывают так, как нам и не сниось. И никаких дачь-отгулов за погулы).
Или сидят на пособия, умилённо роняя слезу в сторону дающей руки нового хозяина.
Всё же это не для нашего менталитета - побираться, даже сытно...
mama_nefeda
Feb. 13th, 2014 09:53 am (UTC)
Ир,я не на бедность жалуюсь,а как все у нас обустроено,везде сплошные неудобства и обман.Все как-то через ж....Вот вроде и ничего такого страшного не произошло-не голодные не голые не босые,но как все выматывает.Везде жулики,везде хотят заработать на нашей шкуре.И я не ищу ГДЕ лучше,я хочу чтобы У НАС было лучше,чтобы думали о людях и кончился бардак.
pilot31
Feb. 13th, 2014 10:23 am (UTC)
Лида, очень хорошо тебя понимаю: у меня схожие мысли постоянно вызывает наша действительность! Иногда создаётся впечатление, что законодатели поставили перед собой задачу делать так, чтобы "жизнь не казалась мёдом." За последние годы не припомню ни одной поправки к закону, хоть незначительно облегчающей нашу жизнь! И всё это на фоне постоянно растущих цен на всё-всё-всё!
Лично у меня нет ни малейшей надежды на "кончину бардака" в ближайшие четверть века!
mama_nefeda
Feb. 13th, 2014 10:44 am (UTC)
Ой Павел,как хорошо что ты(можно я тоже на ты)меня поддержал,а то я переживала что вышло похоже на нытье.Многие не понимают- вы там в Москве живете и жалуетесь-так здесь более всего виден этот бардак-понастроили дорог мостов,домов-так бестолково-везде или пустыри или не проехать не пройти.В маршрутке ехала 40 мин стоя впритирку с тяжелыми сумками-водитель какой-то таджик,по русски плохо говорит.Ну это мелочь.В поликлинике давно не была-ввели новшества-запись через терминал а потом длинющие очереди за статталонами,запись даже на кровь из пальца.Вот правда-с каждым днем становится жить НЕУДОБНЕЕ.Ты прав-это не жизнь а испытание на прочность.
pilot31
Feb. 13th, 2014 03:14 pm (UTC)
Лидочка, да ты что переживаешь: тебя поддержит абсолютное большинство наших сограждан!
На "ты" не можно, а нужно!
В Москве давно не был, личного мнения нет, но нисколько не сомневаюсь, что ты ничего не придумала!
Жители Питера, бывающие в Москве, говорят, что здесь гораздо хуже!
О поликлинике говорить не буду, а то сразу завожусь от возмущения!
tefffi
Feb. 13th, 2014 11:16 am (UTC)
Да я тоже не про бедность, ты не поняла).
Про то, что везде нелегко, а во многих местах - значительно хуже.)
Не знаю, как ты жила в советские времена, но мне лично сейчас больше нравится.)
Хотя проще и стабильнее было, не спорю.

В общем, у меня , как всегда, стакан наполовину ПОЛОН.))
Может, потому что у меня машины нет и я не вожу.)
Может, потому что сильно недомогаю...
Всё же праведный гнев - прерогатива сильно здоровых людей).
mama_nefeda
Feb. 13th, 2014 11:30 am (UTC)
когда я вожу-тут проблем нет-села и поехала,но стоит вылезти(как было вчера) на свет божий-...Мне очень жалко людей кто мается в Москве в общественном транспорте-он переполнен жутко.Вот так наши властные-они же с мигалками на машинах всегда-им и не понять простых пешеходов.Ты в основном сидишь дома-тебе легче.Москва сильно изматывает.
В советские времена был и дефицит и много всякой дуроты типа марксизма-ленинизма,но люди были добрее,жизнь размереннее.А самое главное-было все стройно,продуманно планово.Ученики учились,рабочие работали,пенсионеры отдыхали Сейчас пенсионеры работают чтоб не умереть с голоду,рабочие-не работают-нЕгде,ученики готовятся к ГИА и ЕГЕ вместо того чтобы учиться.
А так конечно интереснее,веселее,да
tefffi
Feb. 13th, 2014 11:35 am (UTC)
Мне вообще жалко тех, кто в Москве.)
И никогда не понять уехавшую туда дочь, которая непрерывно болеет, болеет внук, и вообще...
А здесь все были здоровы...

Ну не знаю...
Может, в деревнях или Якутии так плохо...
У нас люди живут гораздо лучше, чем раньше.

Если б не потери и прорехи в отношениях...
Но тут уж ничего не попишешь.
mama_nefeda
Feb. 13th, 2014 06:55 pm (UTC)
очень рада что у вас комфортно для жизни и ты права-здесь плохо.Если бы еще народу было хоть на четверть поменьше и побольше слушать русскую речь.Но не буду углубляться.Настроение просто плохое,надо немного отдохнуть и пройдет.
tefffi
Feb. 13th, 2014 06:57 pm (UTC)
Не журись, скоро дача!)))
mama_nefeda
Feb. 16th, 2014 05:53 pm (UTC)
ага,скорей бы теперь весна,соскучилась.И не было зимы почти,но уже и не хочется больше морозов.
Ириш,поворчала немного,друзья утешили и сразу стало легче.
true_frog
Feb. 13th, 2014 02:38 pm (UTC)
А у нас, как Собянин уехал, меньше нервотрёпки с ремонтом дорог стало... :)
mama_nefeda
Feb. 13th, 2014 06:34 pm (UTC)
правда???я не против ремонта дорог,но когда одновременно на всех направлениях,но не доведя до конца ни одно направление.Очень часто на магистрали улучшают в одном месте и пробка просто перемещается на километр,но не пропадает.Много шуму,пыли и мало толку.Просто все устали.
true_frog
Feb. 14th, 2014 03:39 am (UTC)
У нас каждое лето жизни не было, только зимой и отдыхали от ремонта. Но дороги, правда, хорошие.
mama_nefeda
Feb. 16th, 2014 05:58 pm (UTC)
у нас говорят- у Лужкова жена занималась строительством домов-всю Москву застроили домами.Теперь у мэра жена делает дорожную плитку-
вся Москва на ушах-строят дороги. Мечтаем-может у следующего мэра жена будет заниматься ну например канализацией,глядишь все подремонтируют что поржавело или обветшало.
Но за вас рада.
true_frog
Feb. 17th, 2014 12:01 am (UTC)
А плиткой и нас достали: в наших-то сибирях как мы катаемся на этих плитках по свежему снежку!
mama_nefeda
Feb. 17th, 2014 07:45 am (UTC)
и это хорошо-и весело с одной стороны,с другой стороны способствует привлечению молодежи в фигурное катание!
iricha_ku
Feb. 13th, 2014 03:33 pm (UTC)
Стройка и ремонт - так это ж хорошо, Лидочка :) Хуже, когда не строится и разваливается... Что премию не дали - тут печально, может позже дадут? Раз уж обещали. Вот и радость будет неожиданная :) А мечты зачем же усмирять? Пусть они за собой его ведут ))) Мы ведь тоже когда-то мечтали... А жить было удобнее просто потому, что не обращали внимания на очереди и давку - если объективно, то давненько я так не пихалась в общественный транспорт как в годы учебы - приходилось на две остановки "ввер по течению" идти, чтобы вообще иметь шанс в трамвай втиснуться. Об очередях не говорю - часа полтора за куском колбасы с Ванькой в коляске - это еще, считай, повезло )))
mama_nefeda
Feb. 13th, 2014 06:49 pm (UTC)
Ириша,я тоже помню те тяготы жизни,но все равно было как-то по человечески.Нет,вспоминаю-и проспекты были шире и дворы просторнее-играли в классики на тротуарах.Не было особых контрастов.Сейчас всех раздражают стоящиеся дома с дорогущими квартирами,которые как грибы растут во дворах старых районов,вопиющее неравенство, мигалки, перегораживающие движение.И все наспех,ничего не продумывая для удобства людей.
Ладно немного успокоюсь и все пройдет.Премию уже не дадут-ушла она,не буду распространяться куда.Конечно хороших людей больше,но ворья развелось.Привезла свою машинку после ТО- тысяч на 10 развели меня,и не докажешь.Противно.Ну все,все!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com