?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Сегодняшний утренний сон потянул на воспоминания.Сидит наверно где-то рядом сынок,не уходит.
Вот какие же все же дети разные! Ваня с Андреем-спортсмены,следят за бугристостью мышц.Женька совсем не увлекался спортом.Да и не были дворы тогда оборудованы как теперь.Тогда все лавочки были для распития пива.Но зиму я ему простить не могла.Коньки и лыжи все время покупала и заставляла и позорила-что сидишь дома,поехали со мной.Вытащила один раз в лес на лыжах.Ворчал,упирался,но поскольку был бесконечно добр ко мне все же согласился на уговоры.Природа видно пошла на поводу у него и после обеда снег вдруг стал таять.Лыжи у нас были деревяшки и снег стал налипать .Проехав несколько метров,останавливались и сидя на пеньках счищали влажные пласты снега.Миттель Харви,тогдашний наш любимец, бегал вокруг и лаял-звал скорее ехать. Остались фото с этими лыжами и собакой.
Я женщина упорная-как запланировала круг,так и собиралась его весь пройти .Женя молча тащился сзади. Весело топая я как-то случайно обернулась- сынка то нет уже, исчез среди маленьких елочек-свинтил. Когда вернулась домой-он лежал на диване: "Ой,а я тебя потерял,ты так быстро ехала,я заблудился и решил вернуться домой."Ни разу не повысил голос,только улыбался.Иван бы весь изнылся,начал бы качать права,.А Женя...Женечка,как наверно я доставала тебя своей активностью.
    А лыжи он все таки сломал-проехал один раз с горнолыжного склона,который Лужков насыпал у нас в угоду новой моде,сменившей теннисные корты.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
true_frog
Dec. 10th, 2013 01:53 pm (UTC)
Так больно, что лучшие уходят первыми
mama_nefeda
Dec. 11th, 2013 06:04 am (UTC)
да он был лучшим,чем дольше живу,сравниваю,убеждаюсь в этом и теперь берегу в памяти как драгоценность.И друзья его никак забыть не могут
12life
Dec. 10th, 2013 03:14 pm (UTC)
Да, редкий, покладистый характер. сверкнул, как звёздочка.
Лида, у вас всегда собачки были? Какие вы молодцы.Значит ты очень подвижная женщина.
А я совсем не умею на лыжах.
mama_nefeda
Dec. 11th, 2013 06:03 am (UTC)
собачник-муж,как вышлазамуж за него с собакойтак и продолжается это все,потом еще кошки присоединились.У мамывдоме никаких животных небыло.Я люблю животных-на этом и сошлись наверное
Если не умеешь-уже и поздно учиться,ничего сложного,но надо затянуться в этот процесс.
Да Женя был удивительный,все в себе держал и переживал молча,очень сдержанный.Легче жить тем кто все выплескивает.У него сердце не выдержало.Только потом поняла))
iricha_ku
Dec. 10th, 2013 03:19 pm (UTC)
Сто лет на лыжах не ходила... А в лесу живу ))))
mama_nefeda
Dec. 11th, 2013 05:59 am (UTC)
очень здря!здорово прокачивает легкие свежим воздухом-едешь дышишь как насосом,очень полезно для здоровья.Ну я лыжный маньяк,на меня ориентироваться необязательно!уже хорошо что живешьвлесу.Дыши!
vasilalena
Dec. 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Какие добрые, теплые воспоминания!
Мне кажется, что все ушедшие дети были особенными. На такими как все. Я и при Катюшиной жизни это понимала, и все понимали... Они как будто знали, что жизнь их будет короткой, и поэтому были мудрее, добрее, талантливее...
mama_nefeda
Dec. 13th, 2013 05:07 am (UTC)
Аленушка как ты права!!
Женька был талантливый врач,отдавал себя больным детям без остатка,дежурил за всех врачей,бегал сам за лекарством если родители не могли отойти от ребенка.А каким он был диагностиком,его до сих пор помнят.Родители с его участка тогда собрали 40 тыс ему на памятник
А он совсем не стремился делать карьеру,ведь мог заменить на посту заведующего поликлиникой,но пальцем не пошеевелил,так и остался участковым врачом.И себя не жалел совсем.
Будем помнить и любить их пока живы сами.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com