?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 21st, 2013

    Одно неизменно в нашей жизни : все проходит! Вот прошла и эта дата и время ни на миг не останавливается, продолжает новый отсчет.
Большое спасибо всем,кто откликнулся,мне это очень важно.Мне кажется он все читает,ведь он столько времени проводил в интернете.
   Пришли его самые близкие друзья кто знал его с детства.Из-за адской пробки,куда попали по пути с Хованского кладбища,опоздали домой к намеченному времени и две девочки не дождались-простите Кристина и Аня!Посидели душевно.Больше всего люблю слушать Лешкины рассказы как он познакомился с Женькой.Женя позвал поиграть дома в микроскоп(черный школьный) и они сначала рассматривали листики,потом свои плевки на предметном стекле-искали микробы?.Тысячу раз слушаю,но каждый раз представляю склоненные головы- белокурую вихрастую Женькину и каштановую Лешкину...Им было по восемь лет,вот с тех пор и дружат. Дружили...С Сашкой чудили уже в подростковом и юношеском возрасте-пару раз попадали в милицию.
Я об этом узнала потом,мой ребенок не был тихоней,но меня щадил,как-то сами выкручивались.
............
  Сегодня мне спокойно,он где-то далеко по своим делам.Когда-то встретимся.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olgrig
Oct. 21st, 2013 02:44 pm (UTC)
очень теплые слова.. человек жив, пока жива память..
mama_nefeda
Oct. 22nd, 2013 07:53 am (UTC)
Да Олечка,ты все хорошо понимаешь,спасибо тебе))
kuka_ja
Oct. 24th, 2013 06:43 am (UTC)
Я как-то не очень верю в Бога - и очень не верю в церковь/синагогу/мечеть, но... За 20 лет в Америке меня научили верить, что мы расстаемся лишь на миг (продолжающейся жизни) - чтобы потом души наши воссоединились на целую вечность. И встреча будет тем радостней, чем лучше пройдут эти годы разлуки... А пока спасает память - пишите почаще о Жене, - нам (уверена, что ко мне присоединяться Ваши друзья) он тоже стал родным. (И да - я тоже думаю, что он обязательно будет об этом знать)).
mama_nefeda
Oct. 24th, 2013 09:50 am (UTC)
Спасибо Вам за сочувствие,внимание!
Да, я постоянно вспоминаю его и вот почему-то детские годы помню лучше,яснее,а взрослые годы-мало совместных событий,взрослые сыновья не сидят дома,не делятся,друзья ближе.Одно знание что он есть грело,а теперь ничего не могу вспомнить,кроме тяжести потери.
Убиралась недавно-еще цел кружевной уголок,в который заворачивали его-новорожденного,рыжие клеенчатые бирки с завязочками для рук из роддома.Вещи переживают тела.Хорошо что вокруг есть много людей кто знал и любил его,делимся с ними.
vasilalena
Oct. 24th, 2013 10:45 am (UTC)
Так совпало, Лидочка, что день моей свадьбы (счастливый день) - это день Вашей скорби и печали... Да, жизнь идет. А мы одной ногой в прошлом.
Я часто думаю о том, что у наших детей было много друзей. Которые помнят о них до сих пор. Они были нужны не только нам. И их любили не только мы. И это в какой-то степени утешает.
И да - я уверена, что они знают абсолютно обо всем, что с нами происходит!
mama_nefeda
Oct. 24th, 2013 11:41 am (UTC)
Женька был очень добрый поэтому принимал всех:были у него и настоящие друзья и приятели-настоящие маргиналы.Теперь по прошествии лет-произошла резкая градация-хорошие-поднялись,плохие-опустились еще ниже.Но и отьявленные наркоманы и пьяницы-продолжают его боготворить.А я смотрю на них-двое совсем опустились-горе родителей и думаю-вот они живы,мучают близких а мой ушел-почему так??? Да уходят лучшие,но на земле то тоже нужны такие.Вот никогда не пойму.
vasilalena
Oct. 24th, 2013 04:21 pm (UTC)
И моя была доброй. И...необыкновенной. Инопланетной. Как плохо без них, наших дорогих...
mama_nefeda
Oct. 25th, 2013 07:49 am (UTC)
Да плохо
Все мои проблемы теперешние
Был бы Женя,женился родил мне внуков и муж был бы здоров и спокоен и у меня была бы перспектива.
Слава Богу у вас две дочери.
vasilalena
Oct. 25th, 2013 08:25 am (UTC)
Было две... Мне Маняша тогда еще сказала: "Мне так странно и так плохо ощущать себя единственным ребенком..."
И Слава Богу, что есть Маняша. Я ей теперь говорю: "Мань, обязательно роди двух малышей. Не одного. Хотя бы двух." К сожалению, Жизнь заставила сделать и такой вывод.
mama_nefeda
Oct. 25th, 2013 09:40 am (UTC)
Когда я написала - две я конечно имела в виду что для тебя Катенька как живая.
Я тоже корю себя,у меня могло быть трое,но двое раньше погибли,первый по моей дурости второго не уберегли врачи (а может кара за первого?)
после Жени надо было попытаться еще раз.Я тоже всем говорю-на одном не останавливайтесь.
kuka_ja
Oct. 26th, 2013 05:35 pm (UTC)
Да, я тоже всё храню (таская через океан туда-обратно): распашонку самую первую, соску (вырванную буквально изо рта, потому как с ней не брали в ясли, хотя ребенке было всего 6 месяцев) - в них хранится такое бесконечно-теплое ощущение быть мамой, иметь сына. Они вырастают так быстро, а порой и уходят в вечность - но мы остаемся мамами на всю нашу жизнь, а, значит, и они остаются нашими детьми - где бы они ни были. Как Вы правы: мы лучше помним их маленькими (и никак не верится, что эти взрослые мужчины - наши детки!). Но, наверное, в этом и есть наше предназначение - помнить и любить. (Я тут повстречалась с тетушкой, которая вспоминала, как меня первый раз купали - это такое необъяснимое чувство радости: знать, что тебя кто-то помнит маленькой!). Как хорошо, что есть друзья сына, с которыми можно поделиться воспоминаниями - и что Вы есть у них: та, которая помнит их малышами, что даже самых опустившихся-опусташенных из них делает лучше, чище, светлее. Я просто восхищаюсь Вами!..
mama_nefeda
Oct. 28th, 2013 08:20 am (UTC)
чувство радости: знать, что тебя кто-то помнит маленько
Как Вы правильно подметили-пока живы старшие мы можем чувствовать себя детьми.У меня тоже есть две тети которые меня зовут Лидуня-детка,я для них ребенок. Тоже люблю слушать их рассказы(иногда одно и тоже по сто раз)Уйдут они-и я сразу навсегда стану взрослой(как это ни паралдоксально звучит в мои 60)Первый удар был когда ушла мама-я сразу разболелась,так как ушла защита.Но эта смерть хотя была естественной.А вот потерять сына...В выходные пересматривала видео(старое на кассете VHS)о годах учебы в Медицинском университете..Женя в белом халате,с новорожденными на руках(он был педиатором) А эти годы пролетели так быстро,я ничего не помню о его учебе и нет фото.А маленького мы щелкали бесчисленное количество раз,и муж сам печатал и проявлял фото.Поэтому и помнится все.
Я поняла-надо больше фотографировать,это память.
kuka_ja
Oct. 28th, 2013 10:53 am (UTC)
Re: чувство радости: знать, что тебя кто-то помнит малень
Да, это точно. Но мой сын никогда не любил фотографироваться (и до его юности у нас не было своего фотика), так что, наоборот, у меня его детских и нет почти (как и моих) - жалею об этом ужасно, я очень люблю старые фотографии. И как хорошо, что у Вас их есть!.
mama_nefeda
Oct. 28th, 2013 12:59 pm (UTC)
Re: чувство радости: знать, что тебя кто-то помнит малень
да жаль)
...
мне их(фото)тяжело теперь смотреть,жду когда затянется рана в душе,но чувство что могу посмотреть всегда-успокаивает.
kuka_ja
Oct. 28th, 2013 04:18 pm (UTC)
Вот только что прочитала у tefffi в комментариях: у бога мертвых нет, мы все - живые... Держитесь, моя дорогая, пусть будет Ваша жизнь наполнена многими радостями!..
kuka_ja
Oct. 28th, 2013 10:55 am (UTC)
Re: чувство радости: знать, что тебя кто-то помнит малень
И да - видео (даже минутное) - гораздо лучше самой красивой фотки, я как-то неожиданно для самой себя поняла это - и особенно ими дорожу.
mama_nefeda
Oct. 29th, 2013 06:46 am (UTC)
Re: чувство радости: знать, что тебя кто-то помнит малень
спасибо ))
а где Ваш сын,он не с Вами?
kuka_ja
Nov. 1st, 2013 03:55 pm (UTC)
Re: чувство радости: знать, что тебя кто-то помнит малень
Спасибо Вам за вопрос о сыне - написала Вам в "личку"))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com