?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Две темы меня сейчас беспокоят.
     Первая - смогу ли я пересесть с авто на велосипед??Последний раз ,когда сидела на велосипеде-это было 15 лет назад.Катались тогда всей семьей по новозаселенному Ново-Переделкино.Потом велосипеды поломались один за другим, а поскольку чинить было неохота и некому, были отправлены на помойку. Пришла пора-думаю теперь-покупать или нет и смогу ли я 17 км ездить до работы при отсуствии  велодорожки???
       
     Вторая - как очистить руки от монтажной пены??
"Сапоги должен тачать сапожник,а пироги печь пирожник" И почему я хватаюсь за что непопадя.Попер черт заделывать щели в доме.Из под лестницы ведущей на второй этаж сильно дуло в голову и мешало спать(она-лестница то и проходит прямо над спальней).Инструкции никогда не читаю.Стала пшикать как лаком для волос-не выходит.Догадалась перевернуть-как поперли пузыри из забиваемых щелей и я их руками,руками вправляю а они не размазываются а к рукам приклеиваются.Вот это чисто женское- тесто месить ,грядки полоть- все ручками-надо же все прочувствовать .Вот и здесь стала размазывать ее - пену ,как замазку.

      Велосипеда у меня пока нет.Пришлось машину бросить на полпути, когда Андрей,едущий в колледж позвонил и сказал "Теть Лид,не проедете по Мичуринскому,все стоит,мы пешком идем".Полчаса искала где приткнуть машину ,электричка пришла с интервалом в 17 минут, на работу все равно опоздала. И  всю дорогу дергалась: и в кассе, и в вагоне электрички, и в маршрутном такси-уж больно подозрительно выглядели так и не очищенные руки. Ну прямо грибок в последней стадии.И сейчас на работе сижу ковыряю.Гадость такая(в смысле пена) сходит не иначе как с кожей.

    Когда же наступит покой и благоденствие?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ne_deva
Sep. 17th, 2012 12:40 pm (UTC)
ацетон или смывка для лака. самая простая - рублей за двадцать.

на мичуринском не пойми что сегодня. знакомая шла от раменок и до мосфильма пешком.
mama_nefeda
Sep. 17th, 2012 12:43 pm (UTC)
ой спасибо Алина,а я все не тем ,то спиртом,то мылом хозяйственным со щеткой,больно пальцы
да,дороги...
mama_nefeda
Sep. 17th, 2012 01:09 pm (UTC)
попробовала-не берет чего-то,видно уж очень крепкая пена
ладно сойдет постепенно
158advocate
Sep. 17th, 2012 02:42 pm (UTC)
ох.


158advocate
Sep. 17th, 2012 02:43 pm (UTC)
может производ ителю позвонить?
mama_nefeda
Sep. 18th, 2012 07:02 am (UTC)
Миша,Вы настоящий товарищь.Спасибо что озаботились.
Сходит постепенно при помощи абразивных материалов.Но если бы я поинтересовалась этой информацией заранее-было бы лучше.
true_frog
Sep. 17th, 2012 02:49 pm (UTC)
Напомнили, как я имела дело с монтажной пеной. В доме меняли стояки, потом я заделывала дыры этой пеной. Редкий случай, когда я действительно пришла в отчаяние и не знала, что мне делать. Сочувствую. Но всё плохое когда-нибудь кончается.
mama_nefeda
Sep. 18th, 2012 07:08 am (UTC)
да конечно! сегодня уже половина сошло.Но меня удивляет неисправимая тяга хвататься за все голыми руками.Одела бы резиновые перчатки ,но правда они могли склеиться пальцами.Просто нет навыка,я думала это легко а оказалось очень сложно-струя должна быть тонкая,потом пена разростается и заполняет,а я набухала черти сколько,охххх
mama_17
Sep. 17th, 2012 04:03 pm (UTC)
Лида, пену надо просто направить в нужное место и не трогать вообще. Через сутки лишнее срезать ножом:) Режется легко. Нож лучше брать канцелярский, тонкий.
mama_nefeda
Sep. 18th, 2012 08:48 am (UTC)
Ирина,я первый раз пробовала-не ожидала что она так раздуется, вроде немного попшикала вглубь-а оттуда вылезли такие пузырищи.Столько срезать много-перерасход материала,эххх.И вот ручки теперь в коросте,с кожи снялось почти,а ногти-никак.
iricha_ku
Sep. 17th, 2012 06:08 pm (UTC)
Ой, Лидусь, велосипед, на мой взгляд, хорош в тихом месте покататься пока не надоест... По дорогам, между машин/людей, со спусками/подъемами да 17 километров - это на большого любителя, однако... Да и в рабочем наряде на него не сядешь, а если сядешь, то слезешь уж точно в нерабочем ))))) А купить - чего ж не купить, по старозаселенному Ново-Переделкино кататься, поди еще можно :)
mama_nefeda
Sep. 18th, 2012 08:45 am (UTC)
Ирочка конечно это была шутка,просто услышала по радио что Правительство Москвы призывает москвичей пересесть на велосипеды,вот я и обдумываю это.
Еще хотят перевести все на трамваи,в наших пробках еще трамвайные пути начнут класть-вообще город встанет.Все поздно.
Ну а покататься-попрошу у Вани,но чето стремно-не удержусь уже))
iricha_ku
Sep. 18th, 2012 06:22 pm (UTC)
У нас тоже транспортный коллапс... :( Правда, о велосипедах никто не заикается, спорят о том, что лучше - новые станции метро или скоростной трамвай, да "перехватывающие" парковки планируют. Строительство третьего моста в разгаре, но разгрузит ли он хоть часть магистралей сильно сомневаются... Северный объезд сдали, Восточный недалеко от нас пройдет (мы надеемся, что заодно решит нашу давнюю проблему с переездом))
mama_nefeda
Sep. 19th, 2012 06:14 am (UTC)
перехватывающие парковки-миф, во первых места для них нет а во вторых там где есть место-стали драть по 150 р за час.Все не продумано,Москва вообще город-ловушка-очень много тупиков,неэффективных дорог.Вижу и у вас тоже самое.Трамваи-это теперешний писк моды все о них говорят,-но они же по тем же дорогам, будут отнимать место у автомобилей.Нужно метро.И почему китаезы так быстро все понастроили и перестроили- двух-трех-четырехуровневые дороги как в Японии, мы же так долго запрягаем,да еще старая мафия -скрытый саботаж,я уверена, ставит палки в колеса Собянину))
iricha_ku
Sep. 19th, 2012 06:31 am (UTC)
Не, ловушкой Новосибирск вряд ли можно назвать... Все по линейке, город-то молодой, просто не рассчитывали в свое время на такое количество авто )))) Да транзит значительый... Дороги теперь расширяют, конечно, но не везде в этом есть смысл, так как существуют "бутылочные горлышки". Развязки многоуровневые делают, но пока строят - парк успевает подрасти )))) Мост новый, опять же... Более трехсот домов попало в зону его строительства, столько маеты у людей - не соглашаются с размером компенсаций, судятся...
mama_nefeda
Sep. 19th, 2012 08:06 am (UTC)
от так вышло-благосостояние людей выросло и от этого пошло зло
а машины все продаются,а реклама их рекламирует и процесс этот не остановить.Пора уходить в небо (в смысле пересаживаться на вертолеты или как они там будут называться)
iricha_ku
Sep. 19th, 2012 08:16 am (UTC)
Пора... Мы тут в понедельник все на небе побывали - случилось редкое явление - снижение облачности до земли )))
http://news.ngs.ru/more/714357/
mama_nefeda
Sep. 19th, 2012 08:46 am (UTC)
прочитала-вот это да!! то дождь в мороз то облака на земле-чудеса да и только! представляю как было сыро и знобко , бррр))
lusya15
Sep. 17th, 2012 07:58 pm (UTC)
На мичуринском, говорят, светофор сломался и движение встало. Многие жаловались, что кромешный ад...
mama_nefeda
Sep. 18th, 2012 08:42 am (UTC)
да, давно, уже сто лет назад надо было сделать на таких площадях двухуровневые развязки,не было бы проблем.Там постоянно катаклизмы происходят,а начнут строить станцию метро-я не представляю что будет.Все время мы бежим за паровозом,власти постоянно не успевают за жизнью))
nektootkudato
Sep. 17th, 2012 08:09 pm (UTC)
Про велосипед не скажу, а вот про монтажную пену ответ - никак!
Никакой ацетон засохшую монтажную пену с рук не счистит, только механическим способом, только хардкор!..
mama_nefeda
Sep. 18th, 2012 08:39 am (UTC)
да уж,обдираю потихоньку сидя в пробках))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com