?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять ворчу

Слушайте,ну это невозможно,скоро превращусь в старую брюзжалку.А что делать? Может кому-то пригодится.
Мой ребенок устроился подрабатывать после школы в МТС продавать пакеты подключения.Ну видели наверно стоят ребята за столами оформленными арочками с красной рекламой МТС.Все чин-чинарем прошел отборочный конкурс обучение и благодаря внешним данным попал в "VIP-зону"- это ему так сказали-"пойдешь в VIP-зону", т.е в "Европейский"что у Киевского вокзала (ха! -этож дом родной).Но я не об этом...

...А о том что ребенок деля шкуру неубитого медведя возмечтал купить себе толь айфон толь айпад ("буду работать все выходные!!!за два месяца заработаю!!!!)Пронюхал все,благо там в Европейском такого добра навалом на всех этажах и уговорил меня вчера оформить рассрочку на четыре месяца-реклама призывает: ВЫГОДНО-
Р А С С Р О Ч К А !!!! Все просчитали - получается пять платежей, 20% сразу и потом четыре раза-платежи.Короче говоря провели мы там целый час, вся мою подноготную (места работы семья все прошлые кредиты и даже фотку сделали(с третьей пробы) Банк Хоум-кредит. Уже когда с меня лил пот,Ванька рядом плакал что неуспевает на тренировку сообщают - ОТКАЗ ОТ РАССРОЧКИ! И чего ??-ПРЕДЛАГАЮТ КРЕДИТ!!! Почему?? - Не обьясняют !
Вот так други мои.Конечно я всех послала,я машину-то не стала брать в кредит(спасибо друзьям)а тут из-за такой мелочи переплачивать 25% денег???? Нет ну как все продумано! Человек едет,человек ждет,дает показания,его фотографируют ну и конечно соглашается на любой вариант.
Интересно кому-нибудь удавалось брать в рассрочку??? Или это мне опять не везет.
Но я подозреваю что это политика-банки живут на проценты зачем им за бесплатно давать??
Ехали домой молча -Иван дулся на весь мир, я на Ивана.Слава Богу машин вчера было мало
"Дурак,лучше-бы я пошел на футбол,пропал мой выходной
Конечно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tefffi
Mar. 12th, 2012 08:02 am (UTC)
Никогда не занимаю деньги - ни у людей, ни у банков.
Всё правильно ты сделала.
И не балуй его.
А то он так и усвоит, что весь мир и ему должен и виноват.
mama_nefeda
Mar. 12th, 2012 11:03 am (UTC)
Ох Ирочка на не балуй-особая тема.Отработал уже месяц -каждый день с 4 до 10 ч,устает,зарплату сегодня первый раз дают(какая-то странная форма оплаты -должны оплатить только за полмесяца,те с двухнедельной задержкой все,и сколько дадут неизвестно.
Вещи бережет,не теряет-это радует и здесь-загорелось!! Но ничего, потерпит.В банк-ты права ходить-кормить паразитов.В Штатах кредиты копеечные,а у нас 25%-совесть потеряли
lusya15
Mar. 12th, 2012 11:28 am (UTC)
Я никогда ничего не брала в кредит. Политика наших банков абсолютно мошенническая. Несколько печальных примеров, среди моих знакомых подтверждают это.
mama_nefeda
Mar. 12th, 2012 12:43 pm (UTC)
я брала на первую машину бэушную в автосалоне там свой прикормленный банк вынудили каско делать на старую машину, потом на строительство дачи брала-пожалела сто раз,брала на год-три года тянули какие-то деньги,процент вырос пока платила с 17 до 20,зареклась больше не связываться.
К сожалению для молодых ребят много соблазнов-все набирают машины в кредит,потом теряют работу и платить не могут...
lusya15
Mar. 12th, 2012 01:22 pm (UTC)
У меня сестра взяла в кредит однокомнатную квартиру в Химках для сына. Сама живет в двухкомнатной в Москве. Сын женился и захотел жить отдельно. За кв-ру, которая стоила 180 тыс. дол., надо отдать 300 тыс. В кризис она вынуждена была сменить работу на низкооплачиваемую. Теперь живет в хате одна и отдает всю зарплату за кредит. Вот нафига? По-моему надо было постараться ужиться с молодыми, чем идти на такие жертвы. И непонятно чем все это кончится. За кредит еще платить и платить. Конечно, молодежь хочет всего и сразу, но надо им объяснять, чем это грозит. Я своего сына запугала, что самое страшное – это жить в долг.
mama_nefeda
Mar. 13th, 2012 06:55 am (UTC)
с сестрой - ужасный случай...
да ,а ведь вспомнить в советское время кредит был беспроцентный-за любую покупку шли вычеты через бухгалтерию и все.Правда покупать было особо нечего.С перестройкой и открытием "окна в европу"все умилились-ах ах весь запад живет в кредит!!! но там копеечные проценты(кажется 3%)
да вы сто раз правы насчет сына
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com